Seleksi Calon Direktur Perumdam Tirta Yapono Segera Dibuka
pendaftaran ini juga dapat diikuti oleh ASN sepanjang dapat memenuhi persyaratan yang dimintakan, antara lain batas usia.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, Agus Ririmasse menyatakan dalam waktu dekat akan mengumumkan proses seleksi terbuka calon direktur dan dewan pengawas Perusahaan Air Minum Milik Pemerintah Daerah (Perumda) Tirta Yapono.
Ini disampaikan agar perusahaan milik daerah itu bisa segera memiliki pemimpin yang definitif.
"Rencananya pada 18 Maret mendatang akan kita umumkan pendaftaran calon, selama dua minggu, dengan perpanjangan satu minggu jika peminat masih kurang," kata Ririmasse, Kamis (14/3/2024).
Dikatakan, Selaku Ketua Tim Pansel sesuai SK Wali Kota, dirinya telah melaksanakan rapat bersama tim guna membahas persyaratan, dan mekanisme pendaftaran.
Termasuk jadwal seleksi hingga penentuan siapa calon yang nantinya memenuhi syarat menduduki posisi dimaksud.
"Semua proses seleksi ini terbuka untuk umum, sepanjang yang bersangkutan memiliki standar kualifikasi yang dimintakan, misalnya ada sertifikasi khusus, sebab ini memimpin perusahaan," ungkapnya.
Terkait calon pelamar dari kalangan ASN Ririmasse akui pendaftaran ini juga dapat diikuti oleh ASN sepanjang dapat memenuhi persyaratan yang dimintakan, antara lain batas usia.
"Semua ini dilakukan, agar dalam waktu dekat diharapkan Perumdam Tirta Yapono dapat memiliki direktur dan dewan pengawas yang defenitif," tandasnya.
| Jadwal Kapal Pelni Banda ke Makassar: KM Labobar 14 April 2026, Tarif Dewasa Rp 486.500 |
|
|---|
| Aparat Polsek Baguala Amankan 90 Liter Sopi Saat Giat KRYD |
|
|---|
| Jadwal Kapal Pelni Banda ke Ambon: 12, 14, 17, 18, 23 April 2026, Tarif KM Labobar Rp 119.500 |
|
|---|
| Jadwal Kapal Pelni Ambon ke Banda: 10, 14, 19, 23 April 2026, Tarif KM Pangrango Rp 153.500 |
|
|---|
| Nelayan Saparua Hilang Jatuh dari Perahu, Pencarian Intensif Hari Kedua Belum Membuahkan Hasil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Perumdam-Tirta-Yapono.jpg)