Natal 2023
Aparat Gabungan Siaga Ibadah Malam Misa Natal di Masohi
Selain itu, aparat gabungan juga ditempatkan di pos-pos pantauan seperti di Terminal Binaiya, bundaran Kota dan kawasan Batas Kota Letwaru
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Aparat Gabungan TNI-Polri, Satpol-PP dan Dinas Perhubungan Maluku Tengah siaga mengamankan malam misa Natal di Kota Masohi, Minggu (24/12/2023).
Pantauan TribunAmbon.com di Kota Masohi, aparat gabungan itu ditempatkan di setiap Gereja yang ada di kota tua itu.
Selain itu, aparat gabungan juga ditempatkan di pos-pos pantauan seperti di Terminal Binaiya, bundaran Kota dan kawasan Batas Kota Letwaru dan Namasina.
Kapolres Maluku Tengah, AKBP. Dax Emanuelle mengatakan, untuk malam Natal hingga pengamanan Hari Natal 25 Desember besok sedikitnya ada 261 personel gabungan dikerahkan.
"Jumlah aparat yang terlibat itu sebanyak 261 personel baik dari Polri maupu TNI dan rekan-rekan dari stake holder lainya. Ada Satpol-PP jug dari rekan-rekan Dishub," terang Kapolres.
Baca juga: Polda Maluku Apel Kesiapan Pengamanan Ibadah Malam Natal
Dikatakan, toleransi keagamaan perlu dijaga dan dirawat dengan baik agar kehidupan orang saudara tetap terjaga dengan baik.
"Toleransi keagamaan kita sudah terjalin dengan baik dan kedepan senantiasa kita tingkatkan," ucapnya.
Kapolres juga menjelaskan bahwa pengamanan akan dilaksanakan hingga 2 Januari 2024 dan khusus malam Tahun Baru, Polres juga melibatkan kurang lebih 350 Personil gabungan.
"Khusus untuk malam pergantian tahun kita libatkan kurang lebih 350 persenel," tandas Kapolres.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/24122023-Aparat.jpg)