Ambon Hari Ini

Jasa Dokter dan Pegawai RSUD Haulussy Ambon Mulai Dicairkan Hari Ini

Dijelaskan, saat ini para dokter dan pegawai bersangkutan sudah dalam proses pengurusan Surat Permintaan Pengesahan Pendapatan dan Belanja (SP3B).

|
Editor: Adjeng Hatalea
TribunPapua.com
Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Maluku, Faradillah Attamimy menyampaikan pembayaran jasa dokter dan pegawai RSUD Haulussy Ambon dicairkan mulai hari ini, Kamis (21/12/2023). 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Maluku, Faradillah Attamimy menyampaikan pembayaran jasa dokter dan pegawai RSUD Haulussy Ambon dicairkan mulai hari ini, Kamis (21/12/2023).

Pencairan itu baru dilakukan setelah tiga tahun lamanya belum dibayarkan.

“Insya Allah besok (red: hari ini) M-Banking mereka sudah berbunyi,” kata Faradillah di ruang kerjanya, Rabu (20/12/2023).

Dijelaskan, saat ini para dokter dan pegawai bersangkutan sudah dalam proses pengurusan Surat Permintaan Pengesahan Pendapatan dan Belanja (SP3B).

Jika proses itu selesai dan disetujui oleh Direktur RSUD Haulussy Ambon, Nazarudin maka pencairan anggaran bisa dimulai hari ini.

“Karena kemarin kan syaratnya hanya soal itu saja, jadi kalau pengurusan hari ini selesai besok sudah pencairan,” ungkapnya.

Baca juga: Miliki Utang Rp26 Miliar jadi Penyebab Jasa Dokter hingga Pegawai RSUD Haulussy Ambon Tak Dibayar

Lanjutnya, pencairan anggaran untuk jasa dokter dan pegawai RSUD Haulussy itu sebesar Rp 3 miliar.

Diberitakan, puluhan nakes, tenaga medis dan pegawai RSUD RSUD Dr. M. Haulussy Kota Ambon kembali berdemo, Senin (18/12/2023).

Pasalnya, jasa pelayanan Tenaga Kesehatan (Nakes) sejak tahun 2020 – 2023 senilai Rp 26 miliar urung dibayar hingga kini.

“Jasa pelayanan yang diatur Perda sudah dibayar. Tapi MCU yang masuk jasa Perda belum dibayar karena terdapat ketidaksesuaian data antara bagian keuangan dengan dokter, perawat dna paramedis,” kata salah seorang orator aksi, dr. Winnie Leiwakabessy. (*)

 

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved