Kabar Artis

CERITA Lengkap Sakit yang Dialami Kiki Fatmala Semasa Hidup, Tetap Berjuang Sembuh dan Tulis Wasiat

Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, adik dari Kiki Fatmala, Maruef Ashary menyebut jika sang kakak sempat mengeluh akan kondisi kesehatannya

Instagram @qq_fatmala
Artis Kiki Fatmala meninggal dunia di usia 56 tahun karena komplikasi akibat kanker 

TRIBUNAMBON.COM - Artis Kiki Fatmala meninggal dunia hari ini Jumat (1/12/2023) di usia 56 tahun karena komplikasi akibat kanker. 

Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, adik dari Kiki Fatmala, Maruef Ashary menyebut jika sang kakak sempat mengeluh akan kondisi kesehatannya yang kurang baik.

Diketahui Kiki Fatmala divonis kanker paru-paru stadium 4 sejak 2021.

"Soal dia bilang cuma kurang sehat aja," kata Maruef Ashary saat ditemui di Rumah Sakit Siloam, Semanggi, Jakarta.

Namun dalam kondisi sakit Kiki Fatmala berusaha menguatkan diri.

Maruef bahkan menilai sang kaka sebagai perempuan yang kuat selama berjuang melawan kanker.

"Tapi dia super kuat banget," ujar Maruef.

Dijelaskan Maruef, kanker yang diidap oleh Kiki Fatmala sebelumnya justru sudah dinyatakan sembuh.

Namun kehendak Tuhan lain, dimana Kiki Fatmala menghembuskan napas terakhirnya pukul 01.00 pagi ini, Jumat (1/12/2023) di rumahnya.

Baca juga: Info Loker Ambon! Dibutuhkan Teknisi Service Center Area Ambon, Pengalaman 1 Tahun

Baca juga: MR DIY Ruko Siwalima Pulau Aru Buka Lowongan Kerja, Pendidikan Minimal SMA, Ini Syaratnya!

Baca juga: Info Loker Ambon! Sekolah Kalam Kudus Membutuhkan Guru Bahasa Inggris dan Guru PJOK, Ini Syaratnya!

CERITA Lengkap Kiki Fatmala Semasa Masih Hidup

Sebelum meninggal dunia, Kiki Fatmala pernah mengatakan kanker di Paru-parunya sudah sebesar handphone.

Dikutip dari YouTube TRANS7 Official, Kiki Fatmala bahkan sudah menduga hidupnya tak akan lama lagi.

Apalagi kanker yang diidapnya sudah sampai stadium 4.

"Stadium 4 kan cancer penyakit yang sangat mematikan, kata dokter harus kemo," terang Kiki Fatmala.

Karena penyakit itu, Kiki pun sudah divonis hanya bertahan 6 bulan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved