Perkumpulan Anak Muda Ambon Siap Beri Karpet Merah ke Bodewin Wattimena, Begini Maksudnya

Menurut mereka, kepemimpinan Bodewin sebagai Penjabat Wali Kota Ambon satu tahun lebih ini sudah banyak terobosan dan capaian perubahan.

Mesya
Perkumpulan Anak Muda Ambon (PAMA) menyatakan bakal menyiapkan karpet merah bagi Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena untuk melanjutkan kepemimpinan dan pengabdian di Kota Ambon selama 10 tahun mendatang. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON. TRIBUNAMBON.COM - Perkumpulan Anak Muda Ambon (PAMA) menyatakan bakal menyiapkan karpet merah bagi Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena untuk melanjutkan kepemimpinan dan pengabdian di Kota Ambon selama 10 tahun mendatang.

“Kami mengamati dan menilai sosok Pak Bodewin Wattimena sebagai figur yang tepat, figur yang kita butuhkan, untuk kita dorong menjadi Wali Kota Ambon 10 tahun mendatang. Satu tahun lebih beliau membangun dan dampaknya sudah sama-sama kita rasakan. PAMA akan menyiapkan karpet merah bagi Pak Bodewin untuk bisa mencapai itu,” kata Ketua Umum PAMA, Rizal Sangadji saat deklarasi, Sabtu (28/10/2023).

Menurutnya, kepemimpinan Bodewin sebagai Penjabat Wali Kota Ambon satu tahun lebih ini sudah banyak terobosan dan capaian perubahan.

Baca juga: Bodewin Wattimena Deklarasikan Perkumpulan Anak Muda Ambon di Momen Sumpah Pemuda

Misalnya melunasi hutang pihak ketiga yang ditinggalkan rezim mantan Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, peningkatan pelayanan publik dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Kota Ambon.

Meski begitu, masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan seperti masalah penanganan sampah, penataan Pasar Mardika dan kemacetan.

Rizal juga menilai persepsi publik Kota Ambon terhadap pemerintah Kota Ambon dibawah kepemimpinan Bodewin sangat positif.

Hal itu karena Bodewin merupakan sosok pemimpin yang visioner, responsif, santun, merakyat dan tegas.

“Pola dan manajemen kepemimpinan yang ditunjukkan Pak Bodewin memberikan inspirasi bagi kami anak-anak muda bahwa menjadi pemimpin dan pelayan bagi masyarakat harus secara totalitas dilakukan. Tidak sekadar lip service, manipulatif dan pencitraan,” pungkas mantan Ketua HMI Ambon itu.

Diberitakan, Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena deklarasikan Perkumpulan Anak Muda Ambon (PAMA) di momen peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95.

Saat deklarasi, Wattimena dinobatkan sebagai Ketua Dewan Pembina PAMA, sementara Rizal Sangadji sebagai Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, Husein Marasabessy, dan Jovandri Aditya Kalaimena sebagai Sekretaris Jenderal.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved