Sepak Bola Maluku

Ina Latu CUP Masohi 2023, Alfalah FC Imbang 1-1 Lawan Tehoru United

Ada pun gol Alfalah FC disumbangkan oleh Gelandang tengah Mutalib Sopalatu pada menit '3, baru di babak kedua dibalas Tehoru United pada menit ke '46.

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Lukman Mukadar
Laga tanding Kala Alfalah FC vs Tehoru United di Turnamen Ina Latu Maluku CUP Masohi 2023 di Lapangan Nusantara Kota Masohi, Senin (16/10/2023). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Tim Alafalah FC harus puas dengan skor akhir 1-1 saat bertemu Tehoru United di laga perdana babak penyisihan grup Turnamen Ina Latu Maluku CUP Masohi 2022 di Lapangan Nusantara, Kota Masohi, Senin (16/10/2023) sore.

Dengan hasil imbang itu, kedua tim masing-masing mengoleksi satu poin di laga perdana tersebut.

Ada pun gol Alfalah FC disumbangkan oleh Gelandang tengah Mutalib Sopalatu pada menit '3, baru di babak kedua dibalas Tehoru United pada menit ke '46.

Sementara itu, jalannya pertandingan tim kedua tim sama-sama menunjukan performa cuku baik dengan saling membalas serangan.

Beberapa kali peluang setelah gol pertama didapatkan tim Alfalah, banyak peluang untuk dimanfaatkan belum mampu diseselaikan oleh striker muda Ismail Mahua dan Aldi Tihurua.

Begitu juga untuk striker Tehoru United.

Baca juga: 18 Sekolah di Maluku Kirim Perwakilan Ikut Kejuaraan IBCA MMA Piala Gubernur Cup I 2023

Beberapa kali Upaya serangan yang dilakukan namun gagal dimanfaatkan oleh perwakilan Kecamatan Tehoru itu.

Baru pada akhirnya di menit ke '65 lewat bola pantul dari tangan penjaga gawang Alfalah FC, Sahdi Mahua dimanfaatkan dengan baik oleh Revaldo Tehuayo.

Kemudian menyamankan kedudukan seri atau imbang satu sama.

Hingga wasit meniup pluit terakhir tanda berakhirnya pertandingan skor tidak berubahskor tidak berubah.

Dengan hasil tersebut, kedua tim masing-masing mengoleksi satu poin dan satu pemasukan.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved