Jumat, 24 April 2026

Laka Lantas

Tabrak Pembatas Jalan di Kawasan Desa Tawiri, 2 Mahasiswa Meninggal Dunia dan 2 Lainnya Luka Berat

Ketika tiba di Tempat Kejadian Perkara )TKP) mobil, tersebut hilang kendali dan menabrak pembatas jalan, kemudian terpental mengenai batang pohon peng

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Alfin Risanto
LAKA LANTAS: Mobil Toyota Avanza DE 1207 AI yang ditumpangi 4 orang menabrak pembatas jalan utama di Desa Tawiri, Ambon, Sabtu (2/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi Sabtu (2/9/2023) sekitar pukul 23.30 WIT di jalur utama Jalan DR J Leimena tepatnya Depan Markas Gaspurla Koarmada III TNI AL, Desa Tawiri, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon.

Mobil Toyota Avanza DE 1207 AI yang ditumpangi empat mahasiswa itu menabrak pembatas jalan utama, dan langsung terpental ke samping kiri jalan.

Akibat kecelakaan itu, dua di antaranya meninggal dan dua lagi mengalami luka berat.

Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease, IPDA Janete Luhukay menjelaskan, kejadian laka tunggal diperkirakan terjadi saat mobil berwarna Silver tersebut bergerak dari arah Desa Laha menuju Desa Hative besar dengan kecepatan tinggi.

Ketika tiba di Tempat Kejadian Perkara )TKP) mobil, tersebut hilang kendali dan menabrak pembatas jalan, kemudian terpental mengenai batang pohon penghijauan samping kiri jalan.

Akibatnya, Brian Sahureka (18) meninggal dunia di TKP, dan Jhon Nanlohy ( 22 ) juga tak tertolong nyawanya saat dirawat di RS Lanud Pattimura TNI AU.

Harga Bawang Merah, Tomat dan Cabai Rawit di Pasar Mardika Alami Penurunan

Sedangkan Deny Imanuel Putuhena (21) dan Jacobis Leyemin (20) mengalami luka robek pada bagian kepala.

"Kejadian laka tunggal terjadi tadi malam pukul 23.30 wit tepatnya Depan Markas Gaspurla Koarmada III TNI AL Desa Tawiri Kecamatan Teluk Ambon Kota Ambon dan mengakibatkan dua korban tewas dan dua luka," akui kasi Humas dalam rilisnya, Minggu (3/9/2023).

Janete menambahkan, pasca kejadian ini, kasus laka tunggal ini sudah ditangani oleh Satlantas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

"Kasus ini telah ditangani oleh Unit laka lantas Satlantas Polresta Ambon," jelas Janete.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved