Harga Cabai, Bawang Putih dan Tomat di Kota Ambon Berangsur Turun
Setelah seminggu lebih naik, kini harga cabai dan bawang di Kota Ambon berangsur turun.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Setelah seminggu lebih naik, kini harga cabai dan bawang di Kota Ambon berangsur turun.
Pantauan TribunAmbon.com, Minggu (6/8/2023) hari ini, cabai keriting kini sudah dijual Rp. 65 ribu per kilogram.
Sebelumnya akhir bulan juli lalu cabai kriting dijual Rp. 80 ribu per kilogram.
“Cabai keriting sudah mulai berangsur turun sudah dua hari ini, hal itu juga terjadi pada bawang putih,” kata Zoelham salah satu pedagang, kepada TribunAmbon, Minggu siang.
Sementara itu, untuk komoditi bawang putih dijajakan pedagang dengan harga Rp. 40 ribu hingga Rp. 45 ribu per kilogram saat ini.
Sedangkan untuk tomat juga ikut turun dari harga Rp 15 ribu menjadi 12 ribu per kilogram.
“Penurunan harga ini karena pasokan dari luar pulau Jawa dan beberapa kabupaten di Maluku sudah banyak yang masuk di Ambon,”tuturnya.
Sementara untuk cabai rawit dan bawang merah masih di harga yang normal.
Dimana cabai rawit dijual dengan harga Rp 40ribu per kilogram dan bawang merah djual Rp 35 per kilogram.
“Kalau cabai kriting dan bawang putih, tomat memang sudah turun tetapi belum di harga normal seperti biasa,”tutupnya.(*)
Implementasi Call Center 112 Dimantapkan, Pemkot Ambon Audensi Bersama KOMIDIGI RI |
![]() |
---|
Polwan Polresta Gelar Sosialisasi 'Rise and Speak' di SMA Negeri 5 Ambon |
![]() |
---|
Kapal Hanya Satu Trip ke Tual, Menyebabkan Harga Cabai di Pasar Marren Masih Mahal |
![]() |
---|
Korupsi Dana Desa Tiouw-Malteng, 6 Tersangka Resmi Ditahan di Ambon |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Pelni TERNATE - Ambon: Ada Keberangkatan 5, 12, 16, 19, 25 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.