Ambon Hari Ini
Pemkot Ambon Bakal Bangun Ruang Bermain Anak di Tempat Umum
Dijelaskan, tempat bermain di ruang publik yang disediakan pemerintah agar anak-anak dapat berkumpul, berekspresi, dan bercerita berbagi hal.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon bakal bangun arena bermain anak di tempat umum.
Arena bermain anak itu untuk memberikan ruang kepada anak-anak dalam pengembangan kreativitas.
"Saya coba melihat, musti ada ruang publik anak yang harus kita siapkan untuk mereka. Harus ada tempat yang disediakan untuk mereka bisa berkumpul kembangkan kreativitas anak," kata Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, Kamis (27/7/2023).
Dijelaskan, tempat bermain di ruang publik yang disediakan pemerintah agar anak-anak dapat berkumpul, berekspresi, dan bercerita berbagi hal.
Karena menurutnya, tempat seperti ini tidak harus ditempat tertutup, namun harus di tempat yang terbuka.
Lanjut Wattimena, pemerintah sudah berupaya untuk mengidentifikasi apa yang harus di buat untuk mendukung kota layak anak.
"Jadi kota layak anak ini memang banyak bicara soal kebijakan pemerintah, untuk keinginan baik dan niat baik dari pemerintah untuk memberikan ruang kepada anak-anak," jelasnya.
Baca juga: 60 Meja Penuh dengan Makanan Ambon Tersaji saat Makan Patita Panas Pela di Negeri Hative Kecil
Baca juga: Persemian Baileo Negeri Hative Kecil, 5 Negeri Adat Bertemu dalam Tradisi Panas Pela
Selain itu, Wattimena mengakui Pemkot Ambon mendukung area publik tidak ada iklan rokok dan sebagainya.
Bahkan juga orang tua yang merokok diminta jauhi dari anak-anak.
"Saya sudah perintahkan dinas terkait untuk pengadaan agar kita bisa bangun tempat bermain anak, di ruang publik. Inilah cara kita bantu anak-anak kita selain memberikan ruang kepada mereka menyampaikan aspirasi kita," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.