Ambon Hari Ini
2000 Liter Sopi Hasil Sitaan Polsek Baguala Selama 5 Bulan Diserahkan ke Polresta Ambon
Penyerahan ribuan sopi dilakukan di Mapolsek oleh Kapolsek Baguala AKP Metty Jacobus kepada anggota Satres Nakorba.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Polisi Sektor (Polsek) Baguala menyerahkan 2000 minuman keras tradisional jenis sopi ke Polresta Pulau Ambon.
Penyerahan ribuan sopi dilakukan di Mapolsek oleh Kapolsek Baguala AKP Metty Jacobus kepada anggota Satres Nakorba.
Kapolsek Baguala AKP Metty Jacobus mengungkapkan 200 Sopi adalah hasil razia dalam beberapa bulan terakhir di Kota Ambon.
Baca juga: Loker di Ambon, Posisi: Promotor BRAND OPPO, Pendidikan Minimal SMA/Sederajat
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni AMBON - FAK FAK, Berangkat 10, 12, 19, 24 Juni 2023 Catat Tarifnya!
Dimana barang bukti yang diserahkan itu terdiri dari 20 Karton dan 5 karung berisi sopi.
"Iya barang bukti ini nanti di simpan dan akan dikumpulkan dari semua Polsek dan setiap 6 bulan akan di musnahkan oleh Kapolresta dan Stakeholder terkait," tutur Metty, Kamis (8/6/2023).
Usai diserahkan, barang bukti ini langsung dibawa mengunakan mobil menuju Polresta Pulau Ambon.
Metty juga menuturkan bahwa kedepanya razia miras akan lebih rutin dilakukan sebagai upaya kepolisian untuk mengurangi tingkat kriminalitas akibat pengaruh miras.
"Iya kita akan terus melakukan razia miras agar wilayah Baguala selalu aman dan nyamam," tutupnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.