Terpilih jadi Ketua Umum, Muhammad Jumat Booy Optimis Majukan IMM Ambon

Muhammad Jumat Booy terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Cabang Ambon, Senin (5/6/2023).

Mesya
Muhammad Jumat Booy terpilih menjadi Ketua Umum IMM Cabang Ambon, Senin (5/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Muhammad Jumat Booy terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Cabang Ambon, Senin (5/6/2023).

Booy terpilih menggantikan Hamja Loilatu melalui hasil musyawarah cabang ke XIV yang dibuka sejak Rabu (31/5/2023) lalu.

Proses pemilihan pun berjalan secara demokrasi yang kemudian melahirkan pemimpin yang sah di mata konstitusi IMM itu sendiri.

“Setelah melewati berbagai dinamika yang hangat pasca pembukaan dan hari ini saya terpilih gantikan ketua umum sebelumnya,” kata Booy.

Baca juga: Menurut IMM, Harusnya Pemerintah Juga Perbaiki Jalan Rusak Jika Serius Tangani Kemacetan di Ambon

Kata dia, saat terpilih menjadi Ketua Umum, akan dibentuk sinegritas pemikiran yang lebih konseptual.

Selain itu, ia optimis untuk berkolaborasi memajukan IMM Kota Ambon yang produktif kedepannya.

“Jadi harus ada sinergitas pemikiran, konseptual serta berkolaborasi untuk memajukan IMM kota Ambon yang produktif kedepannya,” tandasnya.

Sebelumnya, Musyawarah Cabang (Muscab) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Ambon yang berlangsung di The City Hotel, Kamis (1/6/2023).

Dari hasil Muscab, Booy berhasil meraih sekitar 20 suara dari total 49 suara.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved