Kuliner Maluku

Paling Top Minum Teh Sore Ditemani Cempedak Goreng

Terlebih cuaca kota Ambon hari ini yang terus diguyur hujan. Pastinya menikmati teh akan lebih afdol jika ada cemilannya.

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Jenderal Louis
Nikmati Teh sore dengan Cempedak goreng 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Nikmati waktu sore hari akan terasa lengkap bila ditemani minuman seperti Teh.

Terlebih cuaca kota Ambon hari ini yang terus diguyur hujan.

Pastinya menikmati teh akan lebih afdol jika ada cemilannya.

Cempedak goreng bisa jadi salah satu pilihan bagi Tribunners.

Cempedak matang atau masak yang dicampur dengan terigu, gula dan garam kemudian digoreng akan menambah kenikmatan tersendiri saat disantap dengan segelas teh manis hangat.

Cempedak atau biasa disebut warga Ambon Campada adalah sebuah jenis buah-buahan yang secara fisiknya seperti buah nangka.

Namun berukuran lebih kecil, aromanya pun menusuk kuat mirip dengan buah durian.

Baca juga: Ini Resep Kohu-Kohu Ikan Make

Baca juga: Burgerak: Seng Bergerak Seng Makan

Buah yang hanya ada pada waktu atau musimnya ini memang lagi ramai.

Seperti halnya di kota Ambon, banyak pedagang gorengan yang memasukkan Cempedak dalam deretan dagangannya.

Salah satunya oleh pedagang gorengan di jalan Dr. Malaihollo, Tapal Kuda, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Kamis (4/5/2023).

"Ini sekarang lagi musim campada jadi pastinya ada campada goreng," ucap salah seorang penjual gorengan, Mercy Sikafir kepada TribunAmbon.com, Kamis (4/5/2023).

Dikatakan bahwa Cempedak dibelinya dari pasar seharga Rp. 30 ribu per buahnya.

Kemudian diolah menjadi Cempedak goreng yang dijual Rp. 2 ribu per bola.

"Ini beli Campada dipasar satu buah Rp. 30 ribu. Kalau sudah jadi Campada goreng ini satu bola Rp. 2 ribu saja," cetusnya.

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved