Arus Balik Lebaran 2023
BPTD Catat Arus Balik dari Penyebrangan Waipirit - Hunimua Sudah Capai 2.460 Penumpang
Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Provinsi Maluku mencatat sudah sebanyak 2.460 penumpang arus balik dari penyeberangan Waipirit - Hunimua.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Provinsi Maluku mencatat sudah sebanyak 2.460 penumpang arus balik dari penyeberangan Waipirit - Hunimua.
Angka tersebut disampaikan berdasarkan rangkuman data terakhir tertanggal 24 April 2023 atau usai hari kedua perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah.
“Berdasarkan data terakhir kami, untuk total penumpang arus balik sebanyak 2.460 penumpang,” kata Kepala BPTD Maluku, Handa Lesmana, Selasa (25/4/2023).
Sementara lanjutnya, untuk kendaraan roda dua sebanyak 1048 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 369 unit.
Baca juga: H+3 Lebaran, KM Labobar Muat 996 Penumpang dari Ambon, Pelni: Ini Puncak Arus Balik
Baca juga: Berwisata di Rumah Pohon Waai Ambon: Bisa Naik Sepeda Gantung, ke Air Terjun hingga Nginap
Baca juga: Waspada Ambon Panas Hari Ini, Indeks Sinar Ultraviolet Capai Level Bahaya, Mending Tetap di Rumah
Dijelaskan, dari arus balik tersebut, penyeberangan Waipirit - Hunimua bahkan melayani hingga 13 trip ditambah tiga ekstra trip yang dimulai dari pukul 06.00 WIT hingga 24.00 WIT.
“Jadi totalnya ada 17 trip yang melayani rute penyeberangan Waipirit - Hunimua saat arus balik ini,” terangnya.
Angkat itu lanjutnya, jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya yakni 2022, berarti jumlah penumpang dan kendaraan yang berangkat dari Pelabuhan Penyeberangan Waipirit tujuan Pelabuhan Penyeberangan Hunimua mengalami peningkatan.
Dengan persentase angka kenaikan sebesar 50,03 persen.
“Untuk hasil pemantauan langsung di lapangan, pelayanan dan penyelenggaraan angkutan penyeberangan di Pelabuhan Waipirit tujuan Pelabuhan Penyeberangan Hunimua terpantau ramai, tertib dan tancar,” tandasnya.
Pergerakan Kendaraan dari Bandara Pattimura Meningkat Saat Arus Balik Lebaran 2023 |
![]() |
---|
679 Pemudik Arus Balik Lebaran dari Namlea ke Galala, BPTD: Meningkat dari Tahun 2022 |
![]() |
---|
H+3 Lebaran, KM Labobar Muat 996 Penumpang dari Ambon, Pelni: Ini Puncak Arus Balik |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik Penumpang di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon Diprediksi Hari Ini |
![]() |
---|
H+2 Lebaran Idul Fitri, Arus Balik di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon Masih Sepi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.