Sabtu, 18 April 2026

Arus Mudik Lebaran 2023

Panca Karya Pastikan Seluruh Penumpang Terlayani Selama Arus Mudik 2023

Supervisi Panca Karya Hunimua, Abdullah Marasabessy pastikan pelayanan seluruh penumpang terlayani selama arus mudik 2023.

Mesya
Suasana arus mudik di Pelabuhan Fery Liang di H-2 jelang lebaran, Kamis (20/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRUBUNAMBON.COM - Supervisi Panca Karya Hunimua, Abdullah Marasabessy pastikan pelayanan seluruh penumpang terlayani selama arus mudik 2023.

“Kami pastikan arus mudik kali ini akan berjalan lancar,” kata Marasabessy kepada wartawan, Kamis (20/4/2023).

Dijelaskan, untuk memastikan seluruh penumpang terlayani dengan baik, Panca Karya telah siapkan satu armada kapal cadangan.

Armada kapal yang disiapkan adalah KMP Tatihu dengan kapasitas penumpang 350 orang.

Sedangkan untuk kendaraan roda dua bisa muat hingga 70 unit, dan kendaraan roda empat bisa muat 30 - 40 unit.

“Panca Karya siapkan KMP Tatihu untuk melayani penambahan agar tidak ada terjadi penumpang yang terlambat kapal dan harus nginap di pelabuhan,” ungkapnya.

Baca juga: H-2 Lebaran, Lonjakan Penumpang di Pelabuhan Hunimua Liang Mampu Teratasi

Baca juga: KSOP Ambon Catat Puncak Arus Mudik di 3 Pelabuhan Terjadi di H-10 dan H-4, Capai 4.000an Pemudik

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, lonjakan penumpang yang terjadi hari ini tidak begitu banyak seperti Rabu kemarin.

Dimana, antrian kendaraan roda empat mengular di depan gerbang hanya mencapai sekitar 50 meter.

Sedangkan pada Rabu (19/4/2023) kemarin, kendaraan roda empat yang mengantri mencapai 200 meter.

Begitu pula dengan pemudik pejalan kaki yang terpantau hanya puluhan orang saja.

Sementara kendaraan roda dua cukup banyak mengular sekitar 200 meter dari gerbang masuk menuju Fery.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved