Ramadan 2023
Ramadhan Kareem Ala Mahasiswa Pelauw: Lomba Puisi Ramadan Berbahasa Hatuhaha
Maningkamu Mahasiswa Pelauw (MMP) gelar Ramadhan Kareem yang berlangsung 18 - 19 April 2023 hari ini.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Maningkamu Mahasiswa Pelauw (MMP) gelar Ramadhan Kareem yang berlangsung 18 - 19 April 2023 hari ini.
Ketua Pelaksana, Moce Tuankotta mengatakan Ramadhan Kareem ini terbagi atas lomba Tahfiz Quran dan puisi bertemakan Ramadan dengan menggunakan bahasa daerah Hatuhaha.
“Ini sebagai bentuk binaan dan pengembangan generasi muda Pelauw,” kata Tuankotta, Rabu (19/4/2023).
Lanjutnya, lomba dimaksud hanya diperuntukan bagi siswa Sekolah Dasar (SD) kelas 4 dan 5 di sejajaran negeri yang juga kerap disapa Matasiri itu.
Ia berharap agar kegiatan serupa dalam berlanjut hingga memasuki bulan suci Ramadan di tahun-tahun mendatang.
“Ini merupakan kegiatan yang bisa dibilang kegiatan percobaan untuk kami Maningkamu (Saudara) mahasiswa Pelauw. Sehingga saya sangat berharap untuk kegiatan ini dijadikan sebagai kegiatan tahunan untuk MMP dalam setiap bulan uci Ramadan,” terangnya.
Baca juga: Arus Mudik 2023, Lonjakan Penumpang di Pangkalan Speedboat Tulehu - Kabauw Rohomoni
Baca juga: Arus Mudik, Antrean Kendaraan di Pelabuhan Hunimua Liang Mengular Puluhan Meter Keluar Gerbang
Tuankotta melanjutkan, akhir dari kegiatan ini direncanakan dengan agenda buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu yang ada di Negeri Pelauw.
Tak hanya itu, ada pula pembagian Al-Quran dan Iqra kepada seluruh peserta dan anak yatim piatu.
“Partisipasi dan dukungan sangat kami harapkan agar kegiatan serupa bisa berjalan dikemudian hari dan dikemas dengan lebih baik lagi,” tandas Tuankotta.
Berkah Ramadan, PKN Bagi Takjil Gratis dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim |
![]() |
---|
Edisi Ketiga Mae Ku Posopuru, Ratusan Warga Selesaikan 990 Juz Al Quran |
![]() |
---|
Warga Rebutan Cemilan yang Digantung di Ranting Pohon, Usai Pawai Obor di Asmil Batu Merah Dalam |
![]() |
---|
Kapolsek Pulau Haruku Idris Mukaddar Isi Ceramah Tarawih di Masjid Kailolo, Begini Pesannya |
![]() |
---|
Tarian Hadrat Iringi Perjalanan Pawai Obor Malam Tujuh Likur di Asmil Batu Merah Dalam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.