Soeratin Cup U13

Pelatin Fajar FC Pastikan Belajar dari Kekalahan tuk Laga Selanjutnya

Menurutnya, kendala yang menyebabkan tim kesayangannya kalah adalah karena materi susunan pemain. Sehingga akan menjadi materi evaluasi untuk menghad

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Fahroni Slamet
Pelatih Fajar Fc, Iky Latukau ketika diwawancari terkait pertandingan melawan SSB Alba Hatukau di Lapangan Lease, Halong, Kota Ambon, Sabtu (28/01/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Meski Kalah, Pelatih Fajar Fc U13, Iky Latukau merasa senang dengan performa anak didiknya usai pertandingan melawan SSB Alba Hatukau. Sabtu (28/01/2023).

Kepada TribunAmbon.com Latukau mengatakan bahwa performa yang diberikan oleh anak asuhnya adalah yang terbaik.

“Pertandingan tadi sangat bagus kepada kedua tim, meski kalah saya sangat puas dengan perfoma terbaik anak-anak,” ujar Iky ketika ditemui di akhir pertandingan putaran Soertain Cup U13 memperebutkan Piala Walikota Ambon. Sabtu (28/01/2023).

Menurutnya, kendala yang menyebabkan tim kesayangannya kalah adalah karena materi susunan pemain.

Sehingga akan menjadi materi evaluasi untuk menghadapi laga selanjutnya.

“Ada kendali dari katong (Kita) juga, di materi pemain,” ujarnya.

Pantauan TribunAmbon.com saat berlangsungnya pertandingan, pada babak pembuka pertandingan penguasaan bola didominasi Fajar Fc.

Hal itu juga diakui oleh Iky, menurutnya pemainnya berhasil merebut ritme permainan sedari peluit panjang babak pertama ditiupkan.

“Ball Position itu di awal kita kuasai, itu betul, beberapa kali kita melakukan serangan, ancaman semua,” ujarnya.

Baca juga: Meski Berhasil Kalahkan Akademi Tulehu Putra, Pelatih SSB Solemata Akui Pemainnya Kurang Fokus

Baca juga: Hadiri Musyawarah ke III DPC IPPMAP Maluku Tengah, Ini Harapan Pj Bupati

Ritme yang dia utarakan menurutnya hilang ketika sang wasit pertandingan tidak bijaksana dalam memberikan peringatan.

“Ada pelanggaran-pelanggaran yang seharusnya itu di kita (Keuntungan), tapi wasit alihkan ke lain, itu membuat anak-ank blunder, mentalnta kacau” lanjutnya.

Berangkat dari alasan itu, ritme permainan langsung direbut oleh SSB Alba Hatukau menyebabkan Fajar Fc akhirnya menelan kekalahan.

Selanjutnya, Fajar Fc akan berhadapan dengan SSB Basudara Maluku Global (BMG) Elite U13.

Mensiasati persiapan pertandingan selanjutnya, Pelatih Fajar FC  bakal tampil lebih matang. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved