Pemilu 2022
Partai Gerindra Ambon Buka Pendaftaran Caleg, Syarat Utama Siap Menangkan Prabowo Subianto
Gerindra Kota Ambon hari ini telah membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk menuju Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Ambon hari ini telah membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk menuju Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Ketua Tim Penjaringan Bacaleg Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Ambon, Christianto Laturiuw mengatakan, para calon dari Partai Gerindra semuanya tidak boleh terfokus bekerja untuk memenangkan diri mereka sendiri sebagai legislator.
Calon yang bersangkutan juga harus fokus untuk memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI nantinya.
"Setelah kita putuskan siapa yang diusung oleh Gerindra di Pileg nanti, itu berarti calon yang bersangkutan harus juga fokus untuk memenangkan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Pak Probowo Subianto di Pilpres," kata Laturiuw kepada wartawan, Senin (16/1/2023).
Menurutnya, Partai Gerindra memiliki target untuk bisa memenangkan Pilpres.
Tentu, ini menjadi tanggungjawab setiap kader Gerindra di Maluku termasuk calon-calon yang diusung Gerindra.
Selain itu, Gerindra Ambon juga menargetkan untuk merebut palu kepemimpinan DPRD dari Partai Golongan Karya (Golkar).
"Target kita menangkan Pilpres serta menambah jumlah kursi di DPRD Ambon. Kita harus kerja efektif dengan memaksimalkan semua kekuatan yang ada. Calon yang diusung Gerindra pun demikian," tandasnya.
Diketahui, beberapa nama calon Pilpres telah mencuat di permukaan jelang Pilpres 2024.
Nama-nama tersebut diantaranya Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, Anies Rasyid Baswedan, Erick Thohir, Puan Maharani dan sejumlah nama lainnya.
Diduga Berzina dengan Dosen Stikes Pasapua Ambon, Briptu Haris Leaongso Akhirnya Ditahan |
![]() |
---|
Pastikan Kepastian Hukum, 100 Pasangan di Ambon Ikuti Pelayanan Terpadu Sidang Isbat Nikah |
![]() |
---|
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemda SBT Revitalisasi TK Dharma Wanita di Desa Tansi Ambon |
![]() |
---|
Lindungi Kekayaan Lokal, Pemda SBT Daftarkan Ikan Julung Sebagai Indikasi Geografis |
![]() |
---|
Tahun Depan, Pasar Lala Namlea Bakal Kembali Beroperasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.