Maluku Terkini
Presiden PKS Bakal Kunjungi Kampung Bola, Tulehu - Maluku Tengah
Hal ini disampaikan ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Maluku, Abdul Azis Sangkala kepada media di ruang kerjanya, kantor DPRD Provinsi Maluku, (0
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syakhu akan berkunjung ke Maluku pada Minggu (11/12/2022) mendatang.
Dalam agenda kunjungan ini, Presiden PKS berecana untuk mengunjugi 'Kampung Bola', Tulehu, Maluku Tengah.
Hal ini disampaikan ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Maluku, Abdul Azis Sangkala kepada media di ruang kerjanya, kantor DPRD Provinsi Maluku, (08/11/2022).
"Presiden PKS akan mengunjungi kampung bola , Tulehu,” ucap Azis.
Kunjungannya ke Kampung Bola berada dalam deretan agenda kerja.
“Ada dua Kegiatan utama oleh presiden PKS. Yang pertama dalam rangka launching dan memberikan penguatan kepada bakal calon anggota legislatif dari PKS se-Maluku, DPRD Provinsi dan seluruh Kabupaten Kota,” Ujar Abdul.
Wakil DPRD Provinsi Maluku ini juga menambahkan, kunjungan presiden PKS ke Kampung Bola Tulehu diharapkan dapat membangkitkan semangat pembinaan usia dini pemain sepak bola di Bumi Raja-raja ini.
Baca juga: Harga BBM Pertalite hingga Pertamax Hari Ini di SPBU Kota Ambon
Mengingat saat ini, menurut Sangkala komposisi Tim Nasional (Timnas) dari Maluku dirasa berkurang.
“Kita juga akan mengadakan mini turnamen untuk kelompok usia dan akan memperebutkan piala presiden PKS. Hadiah dari turnamen ini adalah bola dan uang-uang pembinaan terhadap klub-klub sepak bola yang berpartisipasi." Ujar Sangkala.
Presiden PKS juga direncanakan akan melakukan silaturahmi dengan tokoh-tokoh agama saat jamuan makan malam bersama.
PKS juga merencanakan pertemuan Presiden PKS dengan Gubernur Maluku, Namun sampai saat ini Gubernur masih ada di Jakarta. (*)