Piala Dunia 2022
Ketua MOC Prediksi Belanda Menang 3 - 0 Atas Qatar; Asal tak Pandang Remeh lawan
Timnas Belanda saat ini masih menduduki puncak klasemen dengan empat poin, namum kepastian lolos atau tidaknya harus menunggu laga nanti malam berakhi
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ranny Uktolseja, Ketua Moluccan Oranje Community (MOC) memprediksikan Timnas Belanda menang atas Qatar dengan skor 3 - 0.
“Kalo permainan Timnas Belanda bagus berarti score yg bisa diraih 3-0 untuk Belanda,” ujar Ranny Selasa (29/11/2022).
Laga grup A ini menentukan nasib Belanda, De Oranje tidak boleh terpeleset oleh tuan rumah.
Pasalnya, walau Timnas Belanda saat ini masih menduduki puncak klasemen dengan empat poin, namum kepastian lolos atau tidaknya harus menunggu laga nanti malam berakhir.
Laga ini akan berlangsung di Stadion Al Bayt, Rabu (30/11/2022) pukul 00:00 WIT.
Baca juga: CV. Fildzah Jaya Diganti, Diduga Sebabkan Keracunan Puluhan Siswa SMA Siwalima Ambon
Baca juga: Revitalisasi Bahasa Buru Diharapkan Dapat Merangsang Penutur Muda
Meski begitu, Ranny mengemukakan kekecewaan terkait pertunjukan yang dipertontonkan The Oranje saat berhadapan dengan Ekuador.
“Akan tetapi dengan permainan Belanda kemarin menjamu Ekuador saya secara pribadi dan para pendukung fans belanda sangat kecewa,” ujar Ranny.
Dia juga berharap agar timnas Belanda tidak mengganggap remeh lawan mainya nanti.
“Belanda tidak boleh menganggap remeh semua lawan main, bola ini bundar dan bergulir kesegala arah,” Ujar Ranny.
“Banyak kan kemarin yang punya bintang saja tunduk sama yang tidak punya bintang, jadi tidak boleh meremehkan lawan tanding,” tandasnya.(*)