Euforia Piala Dunia 2022
7 Hari Jelang Piala Dunia 2022, Langit Taniwel Diwarnai Bendera Timnas Kesayangan
Sambut Piala Dunia FIFA 2022, euforia pecinta bola di Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat ( SBB ) turut terasa.
Penulis: Adjeng Hatalea | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Adjeng Hatalea
TANIWEL, TRIBUNAMBON.COM - Sambut Piala Dunia FIFA 2022, euforia pecinta bola di Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat ( SBB ) turut terasa.
Hal ini tampak dari berbagai bendera negara yang dijagokan berkibar di langit sejumlah desa di sepanjang Kecamatan Taniwel.
Pantauan TribunAmbon.com, di Desa Waralon, Lumahtelu, Haturu, dan Desa Pasinalo sudah berkibar Bendera Brasil, Jerman, Argentina, dan Portugal.
Tak mau kalah di Desa Lisabata juga mengudara bendera dari negara yang dijagokan.
Tampak juga para bocah penggemar Lionel Messy yang mengenakan baju Argentina.
Masuk ke Desa Uwen, sekelompok pecinta bola bahkan pawai dengan atribut Bendera Spanyol berukuran 1x1 meter.
Seorang fans Tim Nasional (Timnas) Spanyol, Yusman Tihulele mengaku bangga bisa menemukan fans berjuluk La Furia Roja itu di sepanjang jalanan Lintas Seram.
"Saking girangnya tadi saya sempat teriak nama Timnas kesayangan kami," ucap Tihulele kepada TribunAmbon.com, Minggu (13/11/2022) sore.
Tidak hanya di sepanjang Taniwel, melainkan juga Kecamatan Kairatu juga tampak euforia Piala Dunia FIFA 2022.
Adapun Dunia FIFA 2022 akan berlansung di Qatar pada 20 November hingga 18 Desember 2022 mendatang.(*)