Musisi Berdarah Maluku
Perjalanan Bermusik, Asmara, Pernah Mendekam di Penjara, hingga Kini Jadi Vocalis Dewa 19
Dua tahun kemudian, Ello merilis Album Self-titled untuk mengawali debut perdana solois nya di balantika musik Indonesia. Dalam Album tersebut terdap
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Adjeng Hatalea
TRIBUNAMBON.COM - Ello resmi menjadi Vokalis grup band idolanya, Dewa 19 pada akhir Februari 2022.
Pria berdarah Maluku ini lahir di Jakarta pada 20 Februari 1983 silam.
Anak dari pasangan Musisi, Minggus Tahitoe dan penyanyi Pop Senior, Diana Nasution ini berhasil mewarisi bakat kedua orang tua nya.
Sejak kecil, Ello sudah mahir memainkan piano di usia 4 tahun.
Ketika remaja, dia bersama teman sejawat nya mulai aktif nge-band.
Lulusan Diploma Periklanan, FISIP Universitas Indonesia ini mengawali karier profesional nya dengan berduet bersama Audy dalam lagu 'Silang Hati' yang masuk di album 20-02.
Hal ini yang membuat Sony Music tertarik dengan suara nya.
Ia pun ditawarkan oleh Sony Music untuk menandatangani kontrak menjadi Solois pada tahun 2003.
Dua tahun kemudian, Ello merilis Album Self-titled untuk mengawali debut perdana solois nya di balantika musik Indonesia.
Dalam Album tersebut terdapat 10 trek, di antaranya lagu 'Pergi Untuk Kembali yang tidak lain adalah karya ciptaan sang Ayah.
Ketika memperkenalkan album pertama di awal nya karir solonya, ia berhasil mencuri perhatian penikmat musik Indonesia.
Pasalnya, ia berhasil meraih dua penghargaan sekaligus di awal kedatangan nya.
Ia berhasil mendapatkan penghargaan oleh Anugerah Musik Indonesia Awards pada tahun 2005.
Diantaranya, Penghargaan Album terbaik dan Pendatang Baru Terbaik.
Selain lagu dengan judul 'Pergi' Untuk Kembali, ada beberapa lagu yang terdapat dalam albumnya, yaitu Kisah Kita Tlah Usai, Kau Bukan Kekasihku, dan Sudahlah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/6102022-Marcello-Tahitoe.jpg)