Breaking News:

Ambon Hari Ini

Apresiasi Pelantikan DPC Permahi Ambon, Wattimena Harap Mahasiswa Jadi Agen Perubahan

Kegiatan pelantikan DPC Permahi Ambon itu dirangkai Simposium Nasional dengan tema “Cita Hukum dalam Era Digital"

Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Fandi Wattimena
Sumber; Pemkot Ambon
Kegiatan pelantikan DPC Permahi Ambon di Balai Kota Ambon, Jumat (12/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin M. Wattimena menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (Permahi) Ambon, periode 2022-2024.

Kegiatan pelantikan DPC Permahi Ambon itu dirangkai Simposium Nasional dengan tema “Cita Hukum dalam Era Digital", di Balai Kota Ambon, Jumat (12/8/2022).

Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Sharif Hiariej, menjadi narasumber utama Simposium yang digelar secara virtual.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Asisten I Sekretaris Kota Ambon, E. Silooy, Pj. Wali Kota  berharap DPC Permahi Ambon kedepan dapat berperan sebagai alat kontrol sosial masyarakat.

Baca juga: Ini 25 Pemain Maluku FC, Siap Berlaga di Liga III 2022

Baca juga: 450 Pelajar Lingkup Kemenag Maluku Tengah Ikut Lomba KSM

Serta sarana mempersiapkan generasi calon penerus bangsa yang beriman, berakhlak mulia, berkarakter kuat, memiliki semangat tinggi dan mampu berperan sebagai agen perubahan yang positif.

“Saya harap Permahi juga mampu mengimplementasikan nilai Pancasila dalam sektor penegakan penegakan hukum di masyarakat, serta menjadi perisai bagi masyarakat untuk mewujudkan tatanan hukum nasional yang lebih baik,” ungkapnya dalam rilis.

Menurutnya, ada begitu banyak persoalan hukum yang terjadi di kota Ambon, untuk itu Permahi diajak untuk mendukung upaya yang dilaksanakan Pemkot dalam menciptakan masyarakat yang sadar hukum.

“Permahi menghimpun generasi intelektual untuk kembangkan SDM dalam profesi hukum dan meningkatkan spirit, literasi, prestasi dan advokasi,” terangnya.

Menutup sambutannya, Pj. Wali Kota meminta mahasiswa hukum yang tergabung dalam Permahi untuk terus meningkatkan pemahaman masyarakat dalam perkembangan era digital untuk mewujudkan masa depan penegakan hukum yang berkeadilan. (*) 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved