Ambon Hari Ini

Hutang Pemkot Ambon Hampir Lunas, Zeth Pormes; Wali Kota Sangat Responsif

Anggota DPRD Kota Ambon, Zeth Pormes menilai Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena sangat responsif karena telah membayar sebagian hutang Pemerintah Kota

Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Mesya Marasabessy
Anggota DPRD Kota Ambon, Zeth Pormes menilai Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena sangat responsif karena telah membayar sebagian hutang Pemkot ke pihak ketiga 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Anggota DPRD Kota Ambon, Zeth Pormes menilai Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena sangat responsif karena telah membayar sebagian hutang Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon ke pihak ketiga.

“Penjabat ini menurut kami responsif terhadap kebijakan maupun masyarakat, bertindak cepat, komunukatif dan transaparan khususnya terkait pembayaran hutang Pemkot ini,” kata Zeth Pormes, Rabu (27/7/2022).

Menurutnya, kebijakan Bodewin Wattimena merefocussing anggaran sangat tepat.

Sehingga dalam waktu dekat, arus kas keuangan daerah bisa segera distabilkan.

“Kebijakan untuk merefocussing anggaran memang langkah yang sangat tepat dan kami dari fraksi Golkar mendukung itu. Hasilnya juga terlihat jelas,” ungkapnya.

Baca juga: Jemaah Haji Maluku Rusni Madubun Wafat di Mekkah

Baca juga: Soroti Penambahan Tenaga Kontrak di Lingkup Pemkot Ambon, Yusuf Wally; Untuk Apa?

Mantan Ketua Komisi I DPRD Kota Ambon itu juga meminta seluruh pihak untuk mendukung 11 kebijakan prioritas Penjabat Wali Kota Ambon.

“Kita hentikan saling menyalahkan, mari saling bahu membahu mendukung kebijakan Wali Kota. Kalau salah maka berikan kritik dan solusi yang positif,” tandas Pormes.

Diberitakan, Pemerintah Kota Ambon akhirnya telah membayar sebagian hutang ke pihak ketiga.

Wattimena mengatakan Pemerintah Kota Ambon telah membayar hutang ke pihak ketiga sebanyak Rp 77 Miliar dari total 103 Miliar.

"Sudah, sudah dibayarkan Rp 77 Miliar yang telah dilunaskan. Tinggal Rp 26 mikiar lebih yang kita mau selesaikan," kata Wattimena di DPRD Kota Ambon, Rabu (27/6/2022).

Wattimena berharap, hutang tersisa bisa dibayar dalam tahun 2022 ini. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved