Senin, 13 April 2026

Maluku Terkini

Hati-hati, Banyak Jalan Berlubang di Kabupaten Seram Bagian Barat

Hati-hati saat melewati ruas jalan provinsi atau jalur utama dari Kecamatan Huamual menuju Kecamatan Piru, Ibukota Kabupaten Seram Bagian Barat.

Penulis: Fajrin S Salasiwa | Editor: Salama Picalouhata
Andi
Hati-hati, Banyak Jalan Berlubang di Kabupaten Seram Bagian Barat 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Andi Papalia

SBB, TRIBUNAMBON.COM - Hati-hati saat melewati ruas jalan provinsi atau jalur utama dari Kecamatan Huamual menuju Kecamatan Piru, Ibukota Kabupaten Seram Bagian Barat, Maluku.

Pasalnya masih banyaknya lubang pada jalanan di Seram Bagian Barat itu.

Banyaknya jalan berlubang di Seram Bagian Barat ini, dapat berpotensi menimbulkan kecelakaan lalulintas.

Pantauan TribunAmbon.com  Selasa (26/7/2022), ada puluhan bahkan hampir ratusan jalan terlihat berlubang.

Ada yang berukuran kecil hingga besar, tepatnya di badan jalan dan samping jalan.

Selain itu, ada juga jembatan kecil yang rusak dengan kedalaman mencapai 5-10 meter.

Namun, hingga saat ini belum juga diperbaiki oleh pemerintah daerah atau dinas terkait.

Baca juga: Cuaca Ekstrem di Maluku, Pesawat Rombongan Ketua MPR RI Gagal Mendarat di Bandara Pattimura Ambon

Baca juga: Longsor di Leihitu Barat, Akses Antardesa Lumpuh

Dengan adanya kerusakan akses tersebut, banyak warga yang melewati jalur itu perlu ekstra hati-hati, karena dapat menimbulkan kecelakaan saat berkendara.

Salah satu pengendara, Muhammad (35) mengatakan, dengan kondisi seperti ini, seharusnya pemerintah daerah cepat tanggap untuk segera diperbaiki.

"Kondisi jalan seperti ini, harus ada perhatian khusus, kalau bisa secepatnya dikerjakan, jangan sampai ada yang menjadi korban," kata Muhammad.

Dia mengungkapkan, memang sudah ada sebagian telah diperbaiki, namun masih ada juga yang belum.

"Sebagian jalan berlubang sebagiannya dudah diperbaiki, namun bukan diaspal, tapi menggunakan campuran semen dan pasir," ungkapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved