Banjir Ambon
Talud Jebol, Ratusan Rumah di Lateri Ambon Terendam Banjir
Tak hanya menggenangi rumah warga banjir juga meluap hingga ke badan jalan raya, sehingga pengendara yang melewati kawasan tersebut harus menurunkan l
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Akibat talud jebol, ratusan rumah di Desa Lateri I Kecamatan Baguala Ambon terendam banjir.
Dari pantuan TribunAmbon.com Jumat (8/7/2022), pukul 18.00 WIT, terlihat banjir sudah merendam ratusan rumah warga.
Tak hanya menggenangi rumah warga banjir juga meluap hingga ke badan jalan raya, sehingga pengendara yang melewati kawasan tersebut harus menurunkan laju kendaraannya.
Warga, Reimond menyatakan bahwa kejadian ini sekitar jam 16.00 WIT, di mana talud di bagian atas Lateri I jebol, karena tidak kuat menahan derasnya air sungai.
Baca juga: Jalan Raya Passo Ambon Tergenang Banjir, Warga Terpaksa Dorong Motor
“Akibat derasnya air kali talud yang berada dibagian atas sana jebol,” kata Remon kepada TribunAmbon.com di lokasi.
Lanjut dikatakan, akibat rendaman banjir banyak peralatan elektronik mengalami kerusakan.
Untuk itu, dia berharap agar talud diperbaiki secepatnya oleh Pemerintah Kota Ambon.
Lantaran ketika hujan lebat lagi pasti ratusan rumah disini kebanjiran.
"Kalau sudah jebol talud begini berarti area ini kalau hujan pasti banjir makanya perhantian pemerintah disini harus cepat," tandsnya.
Diketahui, Kota Ambon tengah diguyur hujan sejak pagi dengan intensitas sedang hingga tinggi. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/872022-talud.jpg)