Sabtu, 2 Mei 2026

Ambon Terkini

Dinilai Tak Berikan Kontribusi bagi Pendapan Daerah, Wattimena Sidak PDAM Ambon

Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) tiba-tiba disidak Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, Rabu (29/6/2022).

Tayang:
Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Tanita
AMBON: Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena saat sidak di kantor PDAM Ambon, Rabu (29/6/2022). PDAM Ambon dinilai tidak memberikan kontribusi bagi pendapatan daerah. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) tiba-tiba disidak Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, Rabu (29/6/2022).

Kedatangan Wattimena bersama Sekretaris Kota Ambon, Agus Ririmasse itu guna mendengar langsung persoalan PDAM.

Pasalnya, PDAM Ambon dinilai tidak memberikan kontribusi bagi pendapatan daerah.

"Kenapa harus kita datangi karena ada keluhan dari DPRD, Pemerintah Kota sendiri bahwa selama ini PDAM terkesan sebagai perusahaan daerah yang mestinya memberikan kontribusi untuk pemerintah kota belum bisa untuk memberikan kontribusi itu," kata Wattimena kepada wartawan sebelum ke PDAM, Rabu.

Banyak Keberatan, Pelantikan Saniri 4 Negeri di Ambon Masih Ditunda

Lanjutnya, Pemkot harus mendengar terlebih dahulu persoalannya guna dicari solusi.

"Tujuannya nanti supaya bersama kita lakukan perbaikan terhadap PDAM baik Manajemen nya, maupu soal teknis, soal personal yang dihadapi," jelasnya.

Sementara itu, Ririmasse usai pertemuan PDAM mengaku PDAM ternyata merugi terus.

"Selama ini PDAM nyatakan rugi terus, kenapa rugi, itu yang ditanyakan.
Nah tadi turun itu untuk mendengar masukkan sekaligus penjabat mengambil langkah-langkah penanganan," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved