Kamis, 23 April 2026

Pesparawi 2022 di Jogja

Vocal Group Maluku Raih Juara di Pesparawi Nasional XIII

Vocal Group Maluku untuk Pesparawi Nasional ke XIII di Yogyakarta berhasil meraih prestasi. Selain itu,Kontingen Maluku juga meraih sejumlah prestasi

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Salama Picalouhata
Tangkapan layar ShelVano Channel di YouTube
Kontingen Maluku kategori Vocal Group saat tampil menyanyikan salah satu lagi di ajang Pesparawi Nasional XIII, Yogyakarta, Minggu (26/6/2022). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasam

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Vocal Group Maluku untuk Pesparawi Nasional ke XIII di Yogyakarta berhasil meraih prestasi.

Vocal Group Maluku itu meraih juara satu di tingkat nasional tahun 2022 ini.

Piala kemenangan kemudian diberikan oleh Ketua Umum PGI, Gomar Gultom kepada Ketua LPPD Maluku, Paulus Kastanya.

Pada kategori vokal group itu, kontingen Maluku beranggotakan 12 orang.

Mereka tampil membawakan lagu wajib 'Sgala Kemuliaan BagiNya' dan sejumlah lagu pilihan terikat seperti 'Laksana Pelangi'.

Ada juga lagu pilihan terbatas yang mereka nyanyikan diantaranya 'Medley: Oh Jesus I Promised', 'MengiringMu Oh Tuhan' dan 'Saya Mau Ikut Yesus'.

Baca juga: Pesparawi Nasional XIII: Kontingen Maluku Ikut 12 Mata Lomba di 4 Lokasi Berbeda di Jogja

Baca juga: Kontingen Pesparawi Maluku Nyanyi di Bandara Pattimura, Videonya Viral di Tiktok

Bukan hanya itu, kontingen Maluku juga meraih sejumlah gelar pada kategori lain.

Di antaranya gold atau peringkat kedua di kategori paduan suara pria dan musik Gerejawi nusantara.

Pada paduan suara remaja putra, kontingen Maluku mendapatkan gold sebagai peringkat 5.

Kemudian pada paduan suara campuran dewasa mereka berhasil meraih gold peringkat 6.

Kategori solo remaja putra mendapatkan gold peringkat 7 dan solo remaja putri gold posisi 11.

Selain itu di kategori paduan suara wanita dapa gold peringkat 12 dan solo usia 7-9 tahun raih gold peringkat 16.

Sementara itu kontingen Maluku di Pesparawi juga meraih 3 gelar silver pada kategori paduan suara anak (peringkat 1), solo usia 10-13 tahun (peringkat 2) dan musik pop Gerejawi (peringkat 3).

Untuk diketahui, provinsi yang meraih piala presiden di ajang Pesparawi Nasional XIII adalah Sumatera Utara.

Sedangkan Jawa Barat dikukuhkan sebagai peraih champion terbanyak. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved