Sepak Bola di Maluku
92 Pesepak Bola Maluku Ikut Seleksi Pemain JAFC Hari Pertama
92 Pesepakbola dari seluruh Maluku, ikut seleksi pemain Jong Ambon FC (JAFC) menuju Liga 3 Maluku.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - 92 Pesepak Bola Maluku, ikut seleksi pemain Jong Ambon FC (JAFC) menuju Liga 3 Maluku.
Seleksi pemain diadakan di lapangan Universitas Pattimura, Kota Ambon, pada Senin (20/6/2022) sore.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, para peserta seleksi sudah berkumpul di lapangan sejak pukul 14.00 WIT.
Materi seleksi dimulai dengan percobaan passing atau saling mengumpan bola.
Setiap pemain dibagi atas kelompok-kelompok kecil yang saling berhadapan untuk kemudian saling mengumpan bola satu sama lain.
Hal itu dilakukan sebagai pemanasan pemain sebelum game dilangsungkan.
Baca juga: Liga 3 Maluku Bakal Digelar Antara Juli atau Agustus 2022 Kata Sufyan Lestaluhu
Menurut presiden klub JAFC, Rhony Sapulette, seleksi pemain yang diselenggarakan tersebut merupakan bentuk keseriusan JAFC untuk memajukan sepak bola di Maluku.
"Kami berterimakasih betul kepada adik-adik pemain bola dari seluruh Maluku, yang sudah ikut seleksi untuk memajukan sepak bola di Maluku, mereka punya niat dan kemauan yang besar," kata dia.
Ia menegaskan, untuk membentuk tim yang baik di Maluku, seleksi pemain JAFC tidak melihat seorang pemain dari latar belakang suku, ras, maupun agama.
"Kami tidak melihat pemain dari kampung mana, saudaranya siapa, atau agama apa, yang kami nilai ya anak-anak yang bermain baik, didalam maupun diluar lapangan," tegasnya.
Diketahui, seleksi pemain yang diadakan JAFC akan berlangsung hingga sepekan kedepan.
Tim pelatih akan menilai pemain melalui game demi game yang diberikan setiap harinya.(*)