Sepak Bola Maluku
Ditinggal 6 Pemain Inti, Maluku FC; Kami Bangga
Meski ditinggal 6 pemain, Manager Maluku FC, Saidna Azhar Bin Thahir mengaku bangga dengan pencapaian para punggawanya.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Meski ditinggal 6 pemain, Manager Maluku FC, Saidna Azhar Bin Thahir mengaku bangga dengan pencapaian para punggawanya.
"Kami bangga, bisa mempromosikan pemain untuk dapat dilirik hingga kancah nasional," kata Saidna, saat dihubungi TribunAmbon.com, Sabtu (4/6/2022) siang.
Menurutnya, berpindahnya keren pemain tersebut merupakan bukti bahwa Maluku FC dapat memberikan panggung bagibpara pesepakbola loka Maluku untuk mendapat peluang bermain di klub-klub papan atas.
"Ini merupakan bukti, Maluku FC dapat menyediakan panggung bagi pesepakbola lokal kita, agar dapat bermain di klub-klub yang lebih besar," ucapnya.
Baca juga: Usai Usemahu ke Deltras, Hais Wenno Pindah ke Dinamic Fc Jawa Timur
Baca juga: Tak Perlu Jauh-jauh ke Amerika, Hollywood Ternyata Ada di Kota Ambon
Ia melanjutkan, pihaknya akan terus melakukan komunikasi dengan tim-tim besar di liga 1 dan 2 guna mengorbitkan pemain melalui seleksi tim.
"Kedepan kita akan terus melakukan komunikasi dengan teman-teman dan pelatih-pelatih di tim besar lainnya, untuk dalam proses seleksi pemain," tandasnya.
Diketahui, saat ini mantan kapten tim Maluku FC, Marcell Usemahu telah dikontrak oleh Deltras Sidoarjo.
Sementara Fanky Pasamba tengah mengikuti seleksi di tim liga 1, PSIS Semarang, mengikuti jejak kembarannya Finky Pasamba.(*)