Pelantikan 4 Pj Kepala Daerah di Maluku, Banyak Karangan Bunga Ucapan Selamat
Empat penjabat kepala daerah di Maluku akan dilantik Gubernur Murad Ismail, Selasa (24/5/2022) siang ini.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Empat penjabat kepala daerah di Maluku akan dilantik Gubernur Murad Ismail, Selasa (24/5/2022) siang ini.
Prosesi pelantikan ini akan berlangsung di Tribun Lapangan Merdeka, Kota Ambon.
Pelantikan ini mendapat apresiasi dan ucapan selamat dari berbagai pihak, termasuk masyarakat.
Baca juga: Empat Pj Kepala Daerah di Maluku Hari Ini akan Dilantik, Berikut Nama-namanya
Baca juga: TNI Aktif Akan Dilantik Sebagai Pj Bupati Seram Barat, Mahfud MD: Sesuai Aturan Tidak Boleh
Tampak ratusan karangan bunga ucapan selamat memenuhi sekitar Tribun Lapangan Merdeka.
Karangan bunga tersebut datang dari Gubenur dan Wakil Gubenur Maluku, serta berbagaai dinas di Pemerintahan Kota Ambon, Kabupaten Buru, Kabupaten Seram bagian Barat dan Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Juga ada dari Asiosiasi Pedagang Mardika, BPD Hipmi Maluku serta pimpinan dan staf beberapa perbankan di Ambon.
Karangan bunga tersebut dijejerkan di belakang tribun hingga memenuhi area tersebut.
Diketahui, empat nama yang ditunjuk Kemendagri sebagai penjabat bupati dan wali kota di Maluku yakni, Sekretaris DPRD Provinsi Maluku Bodewin Wattimena sebagai Penjabat Wali kota Ambon.
Selanjutnya Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Maluku Djalaludin Salampessy yang diangkat sebagai Penjabat Bupati Buru.
Kemudian, Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar dijabat oleh Daniel E. Indey yang saat ini masih menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Maluku.
Selanjutnya Andi Chandra As'aduddin diangkat sebagai Penjabat Bupati Kabupaten Seram bagian Barat.
Andi Chandra As'aduddin merupakan perwira tinggi TNI yang saat ini masih menjabat Kepala Badan Intelijen (Kabinda) Sulawesi Tengah.
Pelantikan mereka akan dilakukan pada pukul 14.30 WIT nanti. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/ucapan-selamat-pelantikan-pj1111.jpg)