Maluku Terkini
Kapal Berpenumpang 2 Warga Australia Mati Mesin di Perairan Teor, Begini Kondisi Mereka
Tim Sar menerima laporan dari profesional guide, Ponsiwus Mesak Rahwarin soal kondisi kapal tersebut pada pukul 16.32 WIT.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Dua warga Australia selamat setelah terombang ambing karena mesin mati di Perairan Teor, Seram Bagian Timur, Maluku.
Kapal Yacht yang ditumpangi Smith Warren Ashley (63) dan Mrakas Chrisropher (61) itu, berhasil dievakuasi pada Jumat (1/4/2022) sore.
Mereka berdua diketahui berlayar dari Sorong, Papua Barat menuju negaranya di Australia.

Baca juga: Pengamat Maritim Sarankan Pemerintah Tuntaskan Pembangunan Pelabuhan Ambon Baru, Ini Alasannya
Tim Sar menerima laporan dari profesional guide, Ponsiwus Mesak Rahwarin soal kondisi kapal tersebut pada pukul 16.32 WIT.
Petugas yang berjaga langsung berangkat ke lokasi.
Kepala Basarnas Ambon, Mustari menyatakan mendapat laporan tersebut pihaknya langsung bergerak cepat dari dermaga Tual menuju TKP.
Setelah berhasil evakuasi dengan KN SAR Abimanyu, mereka langsung dievakuasi menuju Pelabuhan Tual.
"Dengan berhasilnya evakuasi korban dalam keadaan selamat maka operasi pencarian dinyatakan selesai," tandasnya.(*)