Virus Corona
Update Covid-19 Selasa, 1 Februari 2022: Tambah 16.021 Kasus Positif, 3.240 Sembuh, 28 Meninggal
Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia bertambah 16.021 pasien, Selasa (1/2/2022), jumlah kumulatif menjadi 4.369.391 kasus.
Penulis: Fitriana Andriyani | Editor: sinatrya tyas puspita
TRIBUNAMBON.COM - Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia bertambah 16.021 pasien, Selasa (1/2/2022).
Tambahan hari ini membuat jumlah kumulatif menjadi 4.369.391 kasus sejak pertama kali pandemi Covid-19 melanda Indonesia.
Sementara itu, pasien meninggal dunia bertambah 28 kasus dalam waktu 24 jam.
Tambahan kasus kematian hari ini membuat angka kumulatif meninggal dunia menjadi 144.348 kasus.
Kabar baiknya, sebanyak 3.240 pasien dinyatakan sembuh sehingga angka kesembuhan kumulatif menjadi 4.143.694 kasus.
Baca juga: 210 Ribu Warga Maluku Tengah Sudah Divaksin Dosis Pertama
Salah satu cara untuk membantu mengakhiri pandemik ini adalah dengan langkah pencegahan.
World Health Organizatin (WHO) memberikan panduan langkah-langkah perlindungan dasar terhadap COVID-19.
Berikut langkah-langkah pencegahan COVID-19 dilansir Tribunambon.com dari laman WHO:
Cara Lindungi diri dan orang-orang di sekitar Anda
- Dapatkan vaksinasi segera setelah giliran Anda dan ikuti panduan lokal tentang vaksinasi.
- Jaga jarak fisik minimal 1 meter dari orang lain, bahkan jika mereka tidak tampak sakit. Hindari keramaian dan kontak dekat.
- Kenakan masker yang dipasang dengan benar ketika jarak fisik tidak memungkinkan dan dalam pengaturan yang berventilasi buruk.
- Bersihkan tangan Anda sesering mungkin dengan pembersih tangan berbasis alkohol atau sabun dan air.
- Menutup mulut dan hidung dengan siku atau tisu yang tertekuk saat batuk atau bersin. Segera buang tisu bekas dan bersihkan tangan secara teratur.
- Jika Anda mengalami gejala atau dinyatakan positif COVID-19, isolasi diri sampai Anda pulih.
Baca juga: Luhut: Pintu Masuk Bali Dibuka Kembali 4 Februari, untuk PPLN Non PMI
Baca juga: Ada yang Reaktif, 11 SMP di Ambon Kembali Belajar Online
