Video Viral
Viral Sepeda Motor Standing di Ambon, Pemiliknya Bercerita Menahan Tawa
Dalam video berdurasi 15 detik itu, tampak dua orang terkaget saat sepeda motor yang ditumpangi tiba-tiba melompat setelah pedal gas disentuh salah
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Video sepeda motor standing di jalanan Kota Ambon seketika ramai beredar luas di media sosial, Kamis, (30/12/2021) siang.
Dalam video berdurasi 15 detik itu, tampak dua orang terkaget saat sepeda motor yang ditumpangi tiba-tiba melompat setelah pedal gas disentuh salah seorang diantaranya.
Dalam keadaan panik, keduanya mencoba mengendalikan sepeda motor itu.
Beruntung motor itu berhasil dikendalikan setelah sempat melaju dengan ban depan diudara hingga lebih dari lima meter.
Baca juga: Tanda Tangan Kontrak Pengerjaan, Akhirnya Revitalisasi Pasar Mardika Segera Terwujud
Baca juga: Selama Nataru, Jasa Raharja Santuni 37 Korban Kecelakaan, Triadi; Aktivitas Warga Tinggi
Kejadian di Jl. Slamet Riyadi, Uritetu, Sirimau, Kota Ambon itu terekam CCTV dan kemudian beredar di WhatsApp group.
Saat dikonfirmasi, pemilik kendaraan, Mizwar Tidore membenarkan kejadian yang dialaminya.
Sembari tertawa, Ia pun menceritakan kronologi motornya yang tiba-tiba standing tersebut.
Ia mengaku kejadian tersebut dialaminya saat dalam perjalanan menuju tempat kerjanya.
"Jadi waktu saya mengendarai motor, teman yang saya bonceng bilang kalau motor saya sudah tak sekencang biasanya, kemudian saya turun dan mengecek, tanpa sengaja saya menarik gagang gas dan membuat motornya standing," kata dia menahan gelak tawa.
Kini, sepeda motor miliknya itu telah dibawa ke bengkel terdekat untuk diperbaiki. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/standing-motor-ambon.jpg)