Selasa, 14 April 2026

Virus Corona

Kasus Omicron Meningkat, Luhut Minta Orang Tua Segera Bawa Anak Vaksinasi

Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan bahwa secara global kasus Omicron terus meluas.

Freepik.com
Ilustrasi Virus Corona Varian Omicron. 

TRIBUNAMBON.COM - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan bahwa secara global kasus Omicron terus meluas.

Varian Omicron yang awalnya ditemukan di Afrika Selatan tersebut kini sudah masuk ke 115 negara.

"Dengan total kasus mencapai lebih dari 184 ribu," kata Luhut dalam Konferensi pers virtual yang disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Senin, (27/12/2021).

Luhut mengatakan berdasarkan data di negara Lain, kasus Omicron pada anak meningkat. Oleh karena itu Pemerintah terus mendorong vaksinasi Covid-19 pada anak.

"Untuk itu, saya mendorong para orang tua di daerah-daerah yang telah memulai vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak, untuk segera membawa anak-anaknya untuk divaksinasi," katanya.

Meskipun penyebaran Omicron terjadi cepat, namun tingkat kematian akibat varian baru tersebut terbilang rendah bila dibandingkan varian Delta.

Selain itu, berdasarkan studi yang dilakukan di Inggris varian Omicron menyebabkan resiko perawatan di rumah sakit yang juga jauh lebih rendah dari varian Delta. 

"Saat ini jumlah kasus di Afrika Selatan juga sudah menunjukkan tren flattening," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved