Nataru 2022

Mendagri Tito Minta Pemerintah Ambon Bikin Gebrakan Vaksinasi Nataru

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian meminta kepala daerah se-Maluku bikin gebrakan vaksinasi Covid-19 khusus Natal dan Tahun Baru (Nataru)

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Ridwan
MALUKU: Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasamu

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian meminta kepala daerah se-Maluku bikin gebrakan vaksinasi Covid-19 khusus Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Hal tersebut agar gelora vaksinasi tetap kuat dan tidak tertutup dengan momen Nataru.

Pasalnya, hingga akhir Desember ini, vaksinasi di Maluku belum mencapai 70 persen.
“Gebrakan vaksinasi Nataru itu ide bagus agar semangat masyarakat tidak luntur,” kata Karnavian, Jum’at (24/12/2021).

Di antara 11 kabupaten/kota di Maluku, hanya Kota Ambon saja yang memiliki capaian nyaris sempurna, yakni 91 persen.

Untuk itu dia meminta seluruh komponen, yakni pemerintah, TNI/Polri berkomitmen untuk mengeroyok kabupaten yang capaiannya masih rendah.

“Kami minta agar Pangdam, Gubernur, Wali Kota, Bupati dan Kapolda bisa mengejar target kita,” ujarnya.

Dia mengungkap terdapat 4 kabupaten yang saat ini menjadi sorotan karena capaian sangat rendah.
Yakni, Seram Bagian Timur (SBT), Seram Bagian Barat (SBB), Maluku Tenggara dan Maluku Tengah.

Sehingga Tito berharap 6 hari sisa di tahun 2021 ini capaian di Maluku bisa menembus angka 70 persen.

Capaian vaksinasi secara nasional saat ini sudah 75 persen.

Meski begitu, mantan Kapolri ini mengatakan Presiden Joko Widodo ingin agar seluruh daerah juga bisa mtetap menggenjot vaksinasi.

Gunannya gara masyarakat bisa mendapatkan kekebalan tubuh ditengah varian Covid-19 yang semakin bervariasi.(*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved