Senin, 13 April 2026

Maluku Terkini

Hari Ke-2 Operasi Simpatik, Polisi Tekan Pentingnya Kamseltibcar Lantas ke Pengendara

Sosialisasi Kamseltibcar Lantas dilaksanakan dalam rangkaian Operasi Simpatik Siwalima 2021, yang berlangsung di sejumlah kawasan di Kota Ambon, Rabu

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Fandi Wattimena
Sumber; Ditlantas Polda Maluku
Anggota Ditlantas mensosialisasikan pentingnya keselamatan berkendara kepada tukang ojek di kota Ambon. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Direktorat Lalu Lintas Polda Maluku terus mensosialisasikan pentingnya menjaga Kamseltibcar Lantas atau Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran dalam berlalu lintas di jalan raya.

Sosialisasi Kamseltibcar Lantas dilaksanakan dalam rangkaian Operasi Simpatik Siwalima 2021, yang berlangsung di sejumlah kawasan di Kota Ambon, Rabu (15/12/2021).

Kawasan Jalan Sultan Hairun, Jalan A.M. Sangadji, Pangkalan Ojek Kantor Bumi Putera dan depan Kantor Pegadaian menjadi sasaran operasi

"Sasaran kami hari ini masih tetap sana yaitu pengguna jalan raya termasuk para tukang ojek dan abang becak," Ucap AKP John Baumasse.

Baca juga: Oknum Polisi di Tanimbar Hamili 2 Perempuan, Pernah Jalin Hubungan Asmara, Kini Terancam Dipecat

Baca juga: Anak Usia 6 hingga 12 Tahun di Ambon Bakal Divaksin Januari 2022

Dalam sosialiasi tersebut, masyarakat pengguna jalan diminta untuk senantiasa memperhatikan aturan lalu lintas. Dalam hal ini mengikuti rambu-rambu lalu lintas.

"Kami meminta masyarakat agar tertib berlalu lintas, taat terhadap aturan, sehingga terciptanya Kamseltibcar Lantas," ungkapnya.

Selain memberikan sosialiasi tentang pentingnya berlalu lintas di jalan raya, Tomy mengaku pihaknya juga mengajak masyarakat untuk senantiasa menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

"Kami juga meminta masyarakat untuk tetap disiplin dan menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Untuk diketahui operasi hari kedua ini diikuti oleh anggota Ditlantas, Ditintelkam, Bidpropam, Bidhumas, Biddokkes dan TIK Polda Maluku. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved