Maluku Terkini
Ombudsman Bakal Bantu Pantau Persediaan Bahan Pokok Jelang Nataru
Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Maluku akan membantu pemerintah memantau persediaan bahan pokok jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022.
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasamu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Maluku akan membantu pemerintah memantau persediaan bahan pokok jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022.
Pasalnya, jelang perayaan hari keagamaan rawan terjadi penimbunan yang dilakukan oleh oknum pedagang.
Kepala Ombudsman RI Perwakilan Maluku, Hasan Slamat mengatakan, timnya akan melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak).
"Kita akan lakukan sidak ke pasar-pasar secara serentak," kata Slamat, Jum'at (10/12/2021).
Kerja ini akan dibantu Sahabat Ombudsman dari kalangan LSM, mahasiswa dan Jurnalis.
Hasil yang ditemukan dalam sidak, akan disampaikan kepada publik dan pemerintah melalui instansi terkait.
Sehingga masyarakat juga bisa mengatahui kondisi di lapangan pada saat ini.
"Ombudsman punya sahabat yang akan ikut membantu," ujarnya
Namun menurutnya, hingga saat ini pihaknya belum menemukan adanya indikasi penimbunan kebutuhan pokok di sejumlah pasar tradisional.
Dia berharap, tidak ada oknum yang melakukan hak tersebut karena akan sangat merugikan masyarakat saat hendak merayakan Natal nanti.(*)