Jumat, 8 Mei 2026

Ambon Hari Ini

Sekolah Tatap Muka di Ambon Ditunda hingga Januari 2022

Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) bagi seluruh sekolah di Ambon ditunda hingga Januari 2022.

Tayang:
TribunAmbon.com/Andy
Ilustrasi sekolah. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) bagi seluruh sekolah di Ambon ditunda hingga Januari 2022.

Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy mengatakan penundaan dibuat lantaran menunggu kesiapan sarana dan prasarana sekolah.

Tak hanya syarat vaksinasi saja.

“Saya pikir Januari baru mulai. Karena kita persiapkan kondisi ini yang paling utama soal sarana, soal mental sudah oke. Dari sekolah-sekolah setelah 80 persen (divaksin) lalu kondisi sekolah, toilet kemudian lingkungan, tempat cuci tangan itu kita betul evaluasi itu,” kata Louhenapessy kepada wartawan di Balai Kota Ambon, Rabu (10/11/2021).

Baca juga: 24 Pasangan Bukan Suami Istri Tepergok di Penginapan Kota Ambon, Langsung Diamankan Polisi

Baca juga: Prakiraan Cuaca Maluku Kamis, 11 November 2021: 3 Kota Berawan Seharian, Leksula Hujan Siang Malam

Meski PTM ditunda, Louhenapessy menjelaskan, uji coba akan tetap digelar pada November ini.

“Untuk November tapi untuk uji coba,” tandasnya.

Sebelumnya, Dinas Pendidikan Kota Ambon menyatakan 10 sekolah yang akan uji coba PTM. Di antaranya SMP Negeri 2, 6, 8, 9, 13, 18, SMP Santo Andreas, SMP Kristen Kalam Kudus dan SMP Kristen Urimessing.

Sepuluh sekolah swasta dan negeri itu, telah memenuhi syarat vaksinasi baik guru maupun siswa.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon Jhon Sanders mengatakan tim satgas Covid-19 dan Dinas Pendidikan masih meninjau kesiapan sekolah-sekolah seperti standar tempat cuci tangan, ruang kelas, dan fasilitas protocol kesehatan lainnya.

“Kami akan uji coba, tetapi kita tidak boleh gegabah dengan menerapakan di seluruh sekolah. Dinas pendidikan sementara siapkan mekanisme dan aturan, dalam waktu dekat akan dilaksanakan,” tandasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved