Jumat, 24 April 2026

Virus Corona

Update Covid-19 Selasa, 28 September 2021: Tambah 2.057 Kasus Positif, 3.551 Sembuh, 124 Meninggal

Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia bertambah 2.057 pasien, Selasa (28/9/2021), jumlah kumulatif menjadi 4.211.460 kasus.

Freepik
Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia bertambah 2.057 pasien, Selasa (28/9/2021), jumlah kumulatif menjadi 4.211.460 kasus. 

TRIBUNAMBON.COM - Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia bertambah 2.057 pasien, Selasa (28/9/2021).

Tambahan hari ini membuat jumlah kumulatif menjadi 4.211.460 kasus sejak pertama kali pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

Sementara itu, pasien meninggal dunia bertambah 124 kasus dalam waktu 24 jam.

Tambahan kasus kematian hari ini membuat angka kumulatif meninggal dunia menjadi 141.709 kasus.

Kabar baiknya, sebanyak 3.551 pasien dinyatakan sembuh sehingga angka kesembuhan kumulatif menjadi 4.031.099 kasus.

Baca juga: Varian Baru Corona Berpotensi Turunkan Efikasi Vaksin, Masyarakat Diminta Tak Khawatir

Salah satu cara untuk membantu mengakhiri pandemik ini adalah dengan langkah pencegahan.

World Health Organizatin (WHO) memberikan panduan langkah-langkah perlindungan dasar terhadap COVID-19.

Berikut langkah-langkah pencegahan COVID-19 dilansir Tribunambon.com dari laman WHO:

Cuci tangan sesering mungkin

Secara teratur dan menyeluruh bersihkan tangan Anda dengan alat pencuci tangan berbasis alkohol atau cuci dengan sabun dan air.

Hal ini begitu penting dilakukan sebab mencuci tangan dengan sabun dan air atau menggunakan pencuci tangan berbasis alkohol membunuh virus yang mungkin ada di tangan Anda.

Social distancing

Social distancing atau mempertahankan jarak sosial dapat mengurangi kemungkinan penyebaran virus dari satu orang ke orang lain (human to human).

Pertahankan jarak setidaknya 1 meter (3 kaki) dari siapa saja orang-orang sekitar Anda yang batuk atau bersin.

Sumber: Tribun Ambon
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved