Rabu, 22 April 2026

Ambon Terkini

HUT ke 446 Jadi Perayaan Terakhir Tiga Pimpinan Ini di Kota Ambon

Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Ambon ke 446 akan menjadi perayaan terakhir Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, Wakil Wali kota Ambon, Syarif Hadler da

Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Tanita
AMBON: Pencanangan HUT Kota Ambon ke 446 di Tribun Lapangan Merdeka, Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Jumat (27/8/2021) 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Ambon ke 446 akan menjadi perayaan terakhir Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, Wakil Wali kota Ambon, Syarif Hadler dan Sekretaris Kota Ambon, A. G. Latuheru.

Pasalnya, tiga tungku Kota Ambon ini akan mengakhiri masa jabatan mereka di tahun 2021 dan 2022.

Latuheru akan memasuki masa purna bakti di tahun 2021 sedangkan Louhenapessy dan Syarief mengakhiri jabatan di 2022 usai lima tahun memimpin Ambon.

Louhenapessy menyebutkan, hal inilah yang menjadikan HUT Kota Ambon terasa semakin spesial.

"Perayaan hari ulang tahun ke 446 Kota Ambon manise tahun 2021, secara spesifik memiliki keistimewaan khusus karena merupakan perayaan HUT terakhir bagi saya selaku Walikota bersama wakil walikota Syarif hadler dan sekretaris Kota Ambon Bapak A.G Latuheru," kata Louhenapessy saat membuka pencanangan HUT Kota Ambon ke 446 di Tribun Lapangan Merdeka, Jumat (27/8/2021) pagi.

Meski menjadi yang terakhir dalam kepemimpinannya, Louhenapessy menegaskan akan tetap mencintai Kota Ambon.

Dia berharap, walau dalam situasi pandemi Covid-19, perayaan HUT Kota Ambon tetap semarak dan memberi berkah bagi warga Kota Ambon.

"Karena itu saya berharap peringatan HUT ke 446 Ambon tahun 2021 akan berlangsung semarak meskipun kita berada di tengah pandemi covid 19, dengan berbagai kegiatan yang memiliki makna edukatif bagi masyarakat. Tak lupa aspek sosial, inovasi daerah juga doa dan syukur kepada Tuhan Yang mahakuasa bagi kota Ambon," harapnya.(*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved