Sabtu, 2 Mei 2026

Roy Suryo Vs Lucky Alamsyah

Roy Suryo Bantah Tudingan Tabrak Lari Lucky Alamsyah, Ini Alasannya

Roy Suryo membantah kabur dan lepas tanggung jawab pasca insiden tabrakan dengan mobil milik Lucky Alamsyah.

Tayang:
Kolase Tribunnews
Lucky Alamsyah vs Roy Suryo 

TRIBUNAMBON.COM - Nama Roy Suryo tengah ramai diperbincangkan imbas kasus penyerempetan mobil.

Insiden tersebut mulai ramai ketika pesinetron Lucky Alamsyah meluapkan kemarahannya di media sosial.

Dalam unggahannya, Lucky Alamsyah menyebut seorang mantan menteri dengan inisial RS yang kabur setelah menyerempet mobil.

Baca juga: Babak Baru Kasus Roy Suryo dan Lucky Alamsyah, Polisi Lakukan Pemeriksaan Saksi

Baca juga: Nilai Lucky Alamsyah Cemarkan Nama Baiknya, Roy Suryo: Dia Harus Minta Maaf ke Seluruh Indonesia

Postingan tersebut lantas viral dan membuat netizen menduga bahwa yang dimaksud adalah Roy Suryo, pakar telematika sekaligus mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Menanggapi hal ini, Roy Suryo untuk kesekian kalinya membantah telah melakukan tabrak lari.

Hal itu terlihat dalam video yang diunggah di kanal YouTube Cumicumi, Rabu (2/5/2021).

Roy Suryo menyebut jika bukan dirinya yang mengendarai mobil dalam insiden penyerempetan dengan Lucky Alamsyah.

"Memang dari awal yang menyetir mobil bukan saya, jadi driver. Makanya dia seolah-olah menarik-narik saya mantan menteri," kata Roy Suryo.

Roy Suryo saat dijumpai oleh awak media
Roy Suryo membantah kabur dan lepas tanggung jawab pasca insiden tabrakan dengan mobil milik Lucky Alamsyah. (Youtube Cumicumi/Tangkapan Layar)

"Kemudian dia menuduh bahkan terkesan karena ada beberapa pemberitaan yang menulis 'Mantan Menteri RS Tabrak Lari'.

"Itu kan kesannya ada seseorang yang lewat kemudian ditabrak oleh saya dan kemudian dia posting padahal itu tidak sama sekali, saya penumpang," sambungnya.

Dengan alasan itulah, pria 52 tahun ini sempat meninggalkan Lucky Alamsyah ketika bertemu kembali di salah satu stasiun televisi.

Pasalnya, diakui Roy Suryo, ia tidak mau terlibat lebih jauh.

"Makanya pada saat di studio TV yang bersangkutan saya tinggalkan dia ketika dia marah-marah ya karena apa karena memang saya tidak terlibat langsung," ungkapnya.

Hingga akhirnya, Roy Suryo baru tahu jika dirinya yang menjadi sasaran dari sang pesinetron.

Namun saat akan diselesaikan justru Lucky Alamsyah sudah meninggalkan lokasi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved