Berita Viral

Dirayu Sebelum Menikah, Wanita Ini Ceraikan Suami: Ngomongnya Mau Ngasih Ini Itu, Faktanya Nol

Cerita sisi lain kehidupan rumah tangga dibagikan oleh wanita muda bernama Rinrin (25).

Freepik
Ilustrasi perceraian 

TRIBUNAMBON.COM - Cerita sisi lain kehidupan rumah tangga dibagikan oleh wanita muda bernama Rinrin (25).

Rinrin terlihat mendatangi Pengadilan Agama Ciamis untuk menceraikan suaminya, Selasa (16/3/2021).

Warga Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat itu mengaku merasa telah ditipu selama ini.

Pertama suaminya mengaku kalau sudah nikah, Rinrin ingin apa pun akan diberi.

Baca juga: Cari Belalang, Bocah di Gunungputri Bogor Malah Tewas Menggantung di Kawat Beraliran Listrik

Namun sampai satu setengah tahun hal itu tidak terbukti.

"Ngomongnya mau ngasih ini, ngasih itu. Tapi faktanya nol, yang ada banyak bohongnya. Untung belum punya anak, kalau sudah punya, mau seperti masa depan anak saya nantinya," ucapnya.

Menurut Rinrin, intinya ia tidak mau masa depan nantinya susah gara gara kebohongan mantan suami.

"Terus, selama menjadi suami istri, saya selalu sabar dan terus mengalah. Tak salah kan, kalau cerai?" katanya sambil merengut.

Cerita Ani Suryani

Sidang perceraian di Balai Sidang Pengadilan Agama Ciamis di Babakan, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (16/3/2021). (Tribunjabar.id/Padna)
Sidang perceraian di Balai Sidang Pengadilan Agama Ciamis di Babakan, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (16/3/2021). (Tribunjabar.id/Padna)

Hal lain diutarakan seorang warga Padaherang, Ani Suryani.

Ani mengajukan cerai karena menganggap suaminya terlalu perhitungan.

"Mantan suami saya, terlalu perhitungan dengan masalah keuangan. Pengeluaran untuk biaya anak saja, sering dipertanyakan," kata Ani yang berusia 30 tahunan ini saat ditemui Tribunjabar.id seusai sidang perceraian, Selasa (16/3/2021).

Ani menambahkan, untuk memenuhi kebutuhan dapur sehari-hari dan biaya anak saja, semakin hari semakin sulit.

"Apalagi, seakan-akan menganggap saya menghambur-hamburkan uang. Yang ada malah bikin pusing," ucapnya.

Baca juga: Pemuda 20 Tahun di Karawang Nekat Tembak Dada Kirinya, Tewas Bersimbah Darah, Korban Diduga Depresi

Ia menambahkan, mending kalau suaminya memberi uang setiap hari.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Menyelamatkan Bayi Baru Lahir

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved