Gejolak di Partai Demokrat

Andi Mallarangeng Sebut KLB Partai Demokrat Jadi Berkah Terselubung untuk Partai, Ini Sebabnya

Andi Mallarangeng berterus-terang bahwa kisruh Partai Demokrat akibat pelaksanaan KLB yang diinisiasi Jhoni Allen Marbun Cs berkah terselubung.

Kompas/Tribunnews
AHY sindir Moeldoko 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNAMBON.COM - Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Mallarangeng berterus-terang bahwa kisruh Partai Demokrat akibat pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) yang diinisiasi Jhoni Allen Marbun Cs menjadi blessing in disguise atau berkah terselubung.

Sejak bergulirnya isu kudeta, kata Andi, Partai Demokrat seolah mendapat panggung tunggal lantaran selalu menjadi topik pemberitaan dan pembicaraan.

Andi juga melihat bahwa masyarakat luas kini memberikan sentimen positif kepada Demokrat dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Terus terang sebenarnya kami ini blessing in disguise, dalam arti bahwa pemberitaan mengenai Partai Demokrat ini terus dibicarakan dimana-mana, insyaallah ada efek positifnya karena kami lihat sentimennya positif kepada Partai Demokrat dan AHY," ujar Andi saat berbincang dengan Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra, Senin (15/3/2021). 

"Rasanya nanti polling Demokrat dan AHY akan naik lagi," imbuh Andi semringah.

Berkah lain yang diperoleh dari isu kudeta yaitu kian gencarnya upaya konsolidasi internal Partai Demokrat.

"Sekarang kami justru melakukan konsolidasi ke dalam pada saat sekarang ini. Kalau soal polling naik itu alhamdulilah, tetapi yang sebenarnya blessing in disguise adalah ini (konsolidasi internal partai)," ujar Andi.

Andi mengungkapkan, mesin politik Partai Demokrat terus panas semenjak bergulirnya isu kudeta.

Hal ini menjadi keuntungan tersendiri, lantaran kebanyakan partai saat ini mesin politiknya sedang dingin usai mengikuti kontestasi Pilkada 2020.

"Ketika partai-partai lain setelah Pilkada dingin mesinnya karena sudah selesai urusan pilkada dan engga bakal ada Pilkada lagi sampai 2024, Partai Demokrat sekarang ini, di bawah kepemimpinan AHY, justru mesinnya panas sekali sampai ke DPC-DPC," kata Andi.

Konsolidasi internal partai membuat seluruh unsur kepengurusan Partai Demokrat, baik di daerah maupun pusat, menyatakan loyalitas dan soliditasnya.

"Karena kita melakukan konsolidasi. Mumpung sekarang ini, kita ada permasalahan, berkas-berkas struktur kepengurusan, ketua-ketua, semua menyatakan loyalitas dan soliditasnya," ujar dia.

PERNYATAAN SIKAP TETAP SETIA PADA AHY -  Jajaran pengurus dan anggota DPC Partai Demokrat Kota Tangerang, dipimpin Ketua DPC Kota Tangerang, H Baihaki, kembali menyampaikan pernyataan sikap tetap setia kepada Ketua Umum.Partai Demokrat, di bawah kepemimpinan,.Agus Harimurti Yudhoyono, Selasa (9/3/2031). Mereka juga dengan tegas menyatakan menolak keras KLB Medan karena melanggar AD/ART dan aturan pemerintah. WARTA KOTA/NUR ICHSAN
PERNYATAAN SIKAP TETAP SETIA PADA AHY - Jajaran pengurus dan anggota DPC Partai Demokrat Kota Tangerang, dipimpin Ketua DPC Kota Tangerang, H Baihaki, kembali menyampaikan pernyataan sikap tetap setia kepada Ketua Umum.Partai Demokrat, di bawah kepemimpinan,.Agus Harimurti Yudhoyono, Selasa (9/3/2031). Mereka juga dengan tegas menyatakan menolak keras KLB Medan karena melanggar AD/ART dan aturan pemerintah. WARTA KOTA/NUR ICHSAN (WARTA KOTA/WARTA KOTA/NUR ICHSAN)

Andi menjelaskan, sebuah organisasi akan menjadi lebih solid ketika mendapat serangan dari luar.

Kehadiran KSP Moeldoko dalam kisruh Partai Demokrat dianggap Andi sebagai serangan dari pihak luar. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved