Ambon Terkini
SSB Hatukau Seleksi Tim Sepak Bola Menuju Piala Dunia U-16 dan U-19 2023
Seleksi ini akan berlangsung besok, Jumat (12/3/2021) di Lapangan Sepak Bola Universitas Pattimura Ambon.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sekolah Sepak Bola (SSB) Hatukau tengah mempersiapkan proses seleksi Tim Nasional untuk Piala Dunia U-16 dan U-19 2023.
Seleksi ini akan berlangsung besok, Jumat (12/3/2021) di Lapangan Sepak Bola Universitas Pattimura Ambon.
Hal ini disampaikan Pelatih Kepala SSB, Dullah Wabula, di lapangan Sepak Bola Kawasan Galunggung, Ambon, Kamis (11/3/2021) sore.
Sekolah sepak bola yang aktif berpartisipasi di sejumlah turnamen baik di dalam maupun di luar negeri itu saat ini memiliki setidaknya 300 total siswa.
Untuk melengang ke turnamen Piala Dunia 2023, pihaknya menyiapkan sebanyak 30 pemain.
Dari 30 pemain tersebut, akan dibagi dalam dua tim, yakni U-16 dan U-19.
"Kami bagi menjadi dua tim, untuk U-16 dan untuk U-19, serta total enam tim pelatih," ujar Dullah kepada TribunAmbon.com usai melakukan pelatihan di Lapangan Hatukau.
Dia menerangkan, dengan adanya enam pelatih itu, persiapan seleksi telah dilakukan sejak 2020 lalu.
"Kita latihan dari bulan empat kemarin dan anak-anak mau setiap hari latihan," kata dia.
Sejumlah prestasi telah diraih SBB Hatukau ini.
Untuk itu Dullah sangat optimis pada pertandingan mendatang.
Dia berharap, timnya bisa membawa nama Maluku hingga ke tahap nasional dan turut mengharumkan nama bangsa di tingkat internasional.
"Yah semoga anak anak Maluku khususnya dari SSB Hatukau ini, bisa membanggakan Maluku," ujar dia.