Vaksinasi Covid 19
Jatah Vaksin Lansia Belum Tiba, Jubir Vaksinasi Maluku Saran Gunakan Vaksin Sisa Nakes
Dia mengatakan, informasinya minggu depan jatah vaksin lansia untuk sejumlah kabupaten/kota baru dikirim.
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM – Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Maluku, dr. Adonia Rerung menyarankan vaksinasi lansia di kabupaten/kota menggunakan stok vaksin jatah tenaga kesehatan (nakes).
"Bagi kabupaten/kota yang jatah vaksin tahap pertamanya masih ada sisa bisa digunakan untuk lansia dan guru," kata Adonia, Rabu (10/3/2021).
Dia mengatakan, informasinya minggu depan jatah vaksin lansia untuk sejumlah kabupaten/kota baru dikirim.
"Belum tahu pasti. Informasinya minggu-minggu depan baru tiba," ujar dia.
Baca juga: Vaksin Belum Dikirim, Vaksinasi Lansia dan Tenaga Pendidik di Kabupaten Maluku Tengah Tertunda
Baca juga: Siapkan Berkas! Pendaftaran CPNS 2021 Dibuka Bulan Mei, Seleksi Digelar Bulan Juli hingga Oktober
Lanjutnya, saat ini pihaknya akan mengupayakan untuk penyediaan stok vaksin sinovac untuk lansia dan wajib vaksin lainnya.
"Sementara kita masih dalam komunikasi, mungkin dalam minggu ini sudah ada stok vaksin untuk lansia dan pelayanan publik,” katanya.
Menurutnya, sejauh ini vaksinasi lansia berjalan lancar dan tidak ada temuan kasus dampak vaksinasi.
Pelaksanaan vaksnisasi ini sebagai bentuk upaya memutus mata rantai Pandemik covid-19 di Indonesia dan juga seluruh dunia. (*)