Senin, 20 April 2026

Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Berikut Daftar 43 Nama Korban Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang Berhasil Teridentifikasi

Berikut daftar 43 korban yang berhasil diidentifikasi berikut keterangan tentang para korban sebagaimana dihimpun Tribunnews.com dari berbagai sumber:

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Petugas mengidentifikasi kantong jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta - Pontianak yang jatuh di perairan Pulau Seribu di Dermaga JICT, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (10/1/2021). Temuan bagian pesawat selanjutnya akan diperiksa oleh KNKT sedangkan potongan tubuh korban diserahkan kepada DVI Polri untuk identifikasi lebih lanjut. 

TRIBUNAMBON.COM - Total korban Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang berhasil diidentifikasi bertambah menjadi 43 orang. 

Hal ini setelah pada Rabu kemarin, terdapat tiga korban yang berhasil diidentifikasi. 

Tiga korban terbaru yang berhasil diidentifikasi ini yakni Teofilius Ura, Ratih Windania dan Pramugara Yulian Andika. 

Diketahui, pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu pada 9 Januari lalu, mengangkut 62 orang, terdiri dari 6 kru dan 56 penumpang. 

Berikut daftar 43 korban yang berhasil diidentifikasi berikut keterangan tentang para korban sebagaimana dihimpun Tribunnews.com dari berbagai sumber: 

(Urut atas ke bawah dari korban yang teridentifikasi paling baru)

(Teridentifikasi pada 20 Januari 2021)

43. Teofilius Ura

Teofilius Ura tidak terdaftar di manifest penumpang Sriwijaya tetapi dipastikan menjadi korban karena ia menggunakan KTP orang lain. 

Awalnya, pria asal Kabupaten Ende Nusa Tenggara Timur ini bekerja di Jakarta. 

Namun, ia kehilangan pekerjaan. 

Ia pun kemudian terbang bersama dengan kekasihnya, Selvin Daro, ke Pontianak dengan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 untuk mencari pekerjaan. 

Sebelum meninggal, keduanya sudah berencana untuk menikah. 

42. Ratih Windania

Ratih Windania adalah warga Pontianak. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved