Puing Pesawat Sriwijaya Air SJ181, Barang Milik Korban, hingga Bagian Tubuh Kembali Ditemukan
Di antara temuan tim gabungan, terdapat barang-barang milik korban seperti pakaian dan bagian tubuh yang diduga penumpang Sriwijaya Air SJ-182.
TRIBUNAMBON.COM - Hingga Senin (11/1/2021) sekitar pukul 08.50 WIB, petugas gabungan kembali menemukan beberapa barang pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh pada Sabtu (9/1/2021) siang.
Diketahui, para penyelam dari tim pencarian sudah mulai bergerak sekitar pukul 07.30 WIB pagi tadi dan telah menyelam sekitar 30 menit.
Tim Penyelamat Ditpolair Polda Metro Jaya, Kombes Maidh membenarkan telah menemukan beberapa puing pesawat tersebut.
Bahkan, di antaranya terdapat barang-barang milik korban seperti pakaian dan bagian tubuh yang diduga penumpang Sriwijaya Air SJ-182.
Baca juga: UPDATE Pencarian Pesawat Sriwijaya Air SJ182, Tim Gabungan Kembali Temukan 3 Kantong Jenazah Korban
Baca juga: Sang Anak Merasa Aneh dengan Sikap Pilot Sriwijaya Air SJ182 sebelum Berangkat, Tiba-tiba Minta Maaf
"Untuk hari ini kita melakukan penyelam pertama di lokasi yang sama, situasi di bawah masih sama seperti kemarin."
"Tapi di bawah kami menemukan serpihan badan pesawat, barang-barang milik korban dan kami menemukan beberapa potongan bagian tubuh dari korban," katanya, dikutip dari tayangan Kompas TV.
Maidh menuturkan, ada bagian-bagian tubuh korban yang ditemukan.
Hingga kini, pihaknya masih mengupayakan untuk mengambil beberapa barang yang tersisa di bawah.
Namun karena keterbatasan, mereka sempat mengalami kendala karena beratnya barang yang ditemukan.
"Diperkirakan ada 4 bagian tubuh, 2 bagian tubuh orang dewasa dan anak kecil."
"Ada pakaian milik korban di kapal pertama dan ada lagi badan-badan pesawat juga ditemukan."
"Dibawah masih banyak tapi karena situasi kami tidak bisa mengangkat karena berat," katanya.
Baca juga: Ihsan dan Putri, Pasangan Pengantin Baru Naik Pesawat Sriwijaya Air ke Pontianak untuk Ngunduh Mantu
Proses pencarian masih dilakukan
Sebelumnya diberitakan, proses pencarian korban dan bangkai pesawat Sriwijaya Air SJ 182 masih terus dilakukan hingga Senin (11/1/2021) pagi.
Namun, pada Minggu (10/1/2021) kemarin, pencarian korban yang dilakukan Indonesia Divers Rescue Team (IDRT) sempat terkendala cuaca.
