Pengikut Rizieq Shihab Tewas
6 Jenazah Anggota FPI Dimakamkan di Megamendung, Disambut Kerumunan Ratusan Orang
Massa menyerukan "Allahuakbar" sambil mengepalkan tangan kanannya ke langit saat ambulans melewati di hadapannya.
TRIBUNAMBON.COM - Polisi akhirnya mengizinkan enam jenazah laskar Front Pembela Islam (FPI) meninggalkan Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Keenam jenazah diambil oleh pihak keluarga pada Selasa (8/12/2020) malam.
Keenam orang simpatisan Rizieq Shihab itu tewas ditembak polisi di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (7/12/2020) dini hari, lalu dibawa ke RS Polri.
Pantauan TribunJakarta.com, sedari pagi tim kuasa hukum dan perwakilan keluarga telah bersiap guna mengurus kepulangan jenazah.
Menggunakan ambulans milik FPI, keenam jenazah akhirnya meninggalkan Ruang Instalasi RS Polri.
Ambulans pertama meninggalkan lokasi pada pukul 20.25 WIB. Dilanjut ambulans kedua pada pukul 20.53 WIB.
Kemudian ambulans ketiga meninggalkan lokasi pada pukul 21.15 WIB, ambulans keempat pada pukul 21.52 WIB dan ambulans terakhir pada pukul 22.10 WIB.
Seluruh ambulans meninggalkan RS Polri dengan pengawal ketat dari pihak kepolisian.
Rencananya, seluruh jenazah akan dibawa ke lebih dulu ke Petamburan, Jakarta Pusat untuk disalatkan.
"Iya saya ada di ambulans yang kedua. Iya keenamnya akan dibawa ke Petamburan dulu," kata Kuasa Hukum FPI, Rinaldi Putra kepada TribunJakarta.com, Selasa (8/12/2020).
Sementara itu, untuk pemakaman, Rinaldi menyebut sejumlah jenazah sudah dipastikan akan dimakamkan di Megamendung, Bogor, Jawa Barat.
"Infonya belum full ke kami. Tapi sudah ada beberapa yang dipastikan dimakamkan di Megamendung. Sisanya belum tahu, masih koordinasi dengan pihak keluarga," jelasnya.
Disambut Ratusan Massa
Mobil ambulans yang membawa jenazah Andi, korban penembakan polisi, telah tiba di Markas Front Pembela Islam (FPI), Jalan Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (8/12/2020) malam.

Andi merupakan seorang pengawal Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab (MRS).