Berita Viral
Viral Kasus Bullying Siswi SMP di NTT, Kakak Kelas Tampar Adik Kelas, Kepala Sekolah Angkat Bicara
Video aksi bullying atau perundungan lagi-lagi beredar di media sosial dan menjadi kabar yang memrihatinkan untuk dunia pendidikan tanah air.
TRIBUNAMBON.COM - Video aksi bullying atau perundungan lagi-lagi beredar di media sosial dan menjadi kabar yang memprihatinkan untuk dunia pendidikan tanah air.
Kali ini, aksi perundungan terjadi pada siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Korban duduk dan dikerumuni sejumlah siswi lain.
Korban mendapat setidaknya dua kali tamparan dalam video berdurasi 24 detik.

Belakangan diketahui, kejadian tersebut terjadi di SMPK Aloysius Waitabula Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kepala SMPK Aloysius Waitabula, Urbanus Bora Ladi membenarkan kejadian tersebut terjadi di sekolahnya.
Urbanus mengungkapkan korban adalah siswi kelas 8.
"Korban kelas 8, kalau pelaku kelas 9," ujar Urbanus saat dihubungi Tribunnews melalui sambungan telepon, Jumat (28/2/2020).
Perundungan yang dilakukan sejumlah kakak kelas kepada adik kelas disebut Urbanus disebabkan karena faktor kesalahpahaman.
"Penyebabnya kesalahpahaman saja," ujarnya.
Urbanus menjelaskan, kasus tersebut tidak dilanjutkan ke ranah hukum.
Kedua pihak disebut telah menyepakati damai setelah dimediasi Polsek Langga Lero, Kamis (28/2/2020).
"Sudah damai di Polsek Langga Lero," ungkapnya.
Diketahui, video perundungan tersebut viral setelah diunggah akun Twitter @NkriRyan, Rabu (26/2/2020).
Dalam video tersebut, korban perundungan duduk di bangkunya.