Sejumlah Wilayah Jakarta Terendam Banjir, Kereta Api Bandara Soekarno Hatta Kena Dampak
Hujan terjadi di sebagian besar wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (31/12/2019) malam hingga Rabu (1/1/2020) mengakibatkan sejumlah kawasan
TRIBUNAMBON.COM - Hujan yang terjadi di sebagian besar wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (31/12/2019) malam hingga Rabu (1/1/2020) mengakibatkan sejumlah kawasan di Jakarta, Bekasi dan Tangerang kebanjiran.
Banjir tersebut pun berdampak pada kelancaran aktivitas dan sarana prasarana umum.
• Sederet Rumah Artis Terendam Banjir, Evi Masamba hingga Sinyorita Esperanza
Salah satunya adalah fasilitas KA Bandara Soekarno Hatta.
Railink mengumumkan info gangguan perjalanannya untuk Rabu (1/1/2020). Info tersebut salah satunya disampaikan melalui akun twiter resminya @RailinkARS.
Melalui pengumuman tersebut, Railink menginformasikan pembatalan perjalanan KA Bandara Soekarno-Hatta akibat dampak dari banjir.
Saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu (1/1/2020), Kepala Humas PT Railink Diah Suryandari membenarkan informasi tersebut.
"Pada KM 9+700 lintas antara Rawa Buaya-Batu Ceper ketinggian air mencapai 8 cm di atas Kop Rel."
"Kondisi tersebut berdampak pada perjalanan KA Bandara, hingga pukul 07.50 WIB lintas belum dapat dilalui kereta api. Sejumlah perjalanan KA Bandara dibatalkan," kata dia.
Railink pun mengimbau kepada para penumpang untuk menggunakan moda transportasi lainnya.
• Viral Seorang Pria Menginjak Kitab Suci, Pelaku telah Minta Maaf dan Jadikan Pelajaran Hidup
Pengembalian Tiket
Diah juga menyampaikan bahwa pengembalian tiket dapat dilakukan bagi para penumpang yang terdampak oleh gangguan perjalanan ini.
Pengembalian tiket dapat dilakukan 100 persen.
"Untuk penumpang yang terdampak gangguan perjalanan dapat melakukan pengembalian tiket 100 persen dengan menyertakan bukti tiket dan bukti transaksi ke email info@ railink.co.id," ungkap Diah.
• Hujan Mengguyur Wilayah DKI Jakarta, BMKG Tegaskan Potensi Hujan Sampai Tiga Hari ke Depan
Sementara, untuk tiket KA Bandara dari Traveloka dan Bukalapak yang sudah di-reedem, penggantian berupa voucher sesuai dengan relasi yang dipilih penumpang.
Melalui pengumuman yang disampaikan, Railink juga mengimbau para penumpang untuk terus mengikuti perkembangan info perjalanan KA Bandara Soekarno Hatta di media sosial.
(Kompas.com/Vina Fadhrotul Mukaromah)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Banjir Jakarta, Ini Cara Pengembalian Tiket KA Bandara Soekarno-Hatta"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/stasiun-batu-ceper-kota-tangerang-kamis-28112019.jpg)